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Wein und Essen | Der richtige Weinbegleiter für Ihr Menü

Wir helfen Ihnen die richtige Kombination von "Wein und Essen" zu finden!

Sie haben eine grobe Idee und auch schon Zutaten eingekauft?

Um Ihnen bei der Entstehung einer gelungenen Kombination Anregungen zu geben, haben wir mit den folgenden Speisekategorien eine Einteilung und Vorauswahl für Sie getroffen. Ein paar Faustregeln gilt es zu beachten, die einem die Auswahl aus dem reichlichen Angebot erleichtern. Der eigentliche Genuss und Spaß besteht jedoch darin, ein harmonisches Bild am Gaumen zu entwerfen. Das Kunstwerk erschaffen Sie allein oder gemeinsam mit Freunden bei sich zuhause…

Bitte wählen Sie Ihr Gericht aus:

„Foodpairing“, dieser Anglizismus umschreibt die harmonische Beziehung zwischen Speisenzutaten. Auch zwischen Wein und Essen sind es die Bestandteile beider Komponenten, die eine schmackhafte, chemische Verbindung eingehen. Es gibt Literatur und Seminare als Hilfestellung und Inspiration zu diesem genüsslichen Thema. Hier nun Tipps ohne Termin und Einstauben.

Wichtig ist, dass Struktur und Gehalt von Wein und Essen gut zusammenpassen. Da kann durchaus auch ein Rotwein zur gegrillten Dorade schmecken …

Und noch …

Aufgepasst bei Käse! Milde Käsesorten oder Rohmilchkäse vertragen sich gut mit Weißwein. Je nach Reifegrad des Käses darf auch die Restsüße im Wein variieren… Es gilt immer wieder auszuprobieren und zu schmecken! Manchmal ist´s die Prise Salz in der Sauce oder der Löffel Olivenöl mehr in der Vinaigrette, was die Sache rund werden lässt….

Neu im Sortiment haben wir für Sie ein hervorragendes Olivenöl: Jetzt ansehen

 

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