Wein und die Geschichten dazu
Das Magazin von Wein-Konzept
In unserem digitalen Lager finden Sie in regelmäßigen Abständen neue Beiträge zu unterschiedlichsten Themen rund um den Wein.
-
Brunnenkresse Salat mit Meerrettich-Vinaigrette, Orangenfilets und Honig-Walnüssen dazu orientalisches Rindfleisch Pfannen-Gyros
Anke Kürschner
mit leckerem Rezept
» weiterlesen -
Winterliches Ragout aus Rote Bete, Rotkohl und Kumquats mit Topinamburpüree (vegetarisch, vegan)
Anke Kürschner
mit leckerem Rezept
» weiterlesen -
Hokkaidokürbis mit Berglinsen und Spinat (vegetarisch, vegan)
Anke Kürschner
mit leckerem Rezept
» weiterlesen -
Das Weinanbaugebiet Nahe
Anke Kürschner
Die Nahe - die wilde Schönheit im Südwesten
» weiterlesen -
Schon gewusst...? Vinho Verde ist ein Weinanbaugebiet
Anke Kürschner
Wer oder eher wo ist Vinho Verde?
» weiterlesen -
Rheinhessen, Deutschlands größtes Weinanbaugebiet
Anke Kürschner
Rheinhessen, ein Weinanbaugebiet in Deutschland
» weiterlesen -
Schon gewusst ... ? Pét Nat
Anke Kürschner
Was ist Pét Nat? Der Begriff Pétillant Naturel stammt aus dem Französischen (...)
» weiterlesen -
Nachgefragt! Weingut Doktor Heyden
Anke Kürschner
Das Winzer-Interview
» weiterlesen -
„Top bewertet“ – was steckt hinter den Punkten und Medaillen?
Anke Kürschner
Was bedeuteten Medaillen und Punkte?
» weiterlesen -
Nachgefragt! Weingut Dackermann
Anke Kürschner
Das Winzer-Interview
» weiterlesen -
Schon gewusst ... ? Lemberger alias Blaufränkisch
Anke Kürschner
Eine Rebsorte stockt auf!
» weiterlesen -
Aschermittwoch und der Beginn der Fastenzeit
Anke Kürschner
mit leckerem Rezept
» weiterlesen -
Nachgefragt! Weingut Kistenmacher & Hengerer
Anke Kürschner
Das Winzer-Interview
» weiterlesen -
Deftiges im Herbst zum Weißwein
Anke Kürschner
Leber Berliner Art mit Kartoffelstampf
» weiterlesen -
Nachgefragt! Weingut Schwegler
Anke Kürschner
Das Winzer-Interview
» weiterlesen -
Wein zu Kürbis – eine runde Sache
Anke Kürschner
inklusive leckerem Rezept
» weiterlesen -
Nachgefragt! Simone Adams
Anke Kürschner
Das Winzer-Interview
» weiterlesen -
Altweibersommer, Flammkuchen und Wein.
Anke Kürschner
Frische und kühle Nächte werden von sonnigen angenehm warmen Tagen abgelöst...
» weiterlesen -
Schon gewusst ... ? Blanc de Noir
Anke Kürschner
Weißer Wein aus roten Trauben? Wie geht denn das?
» weiterlesen -
Nachgefragt! Anette Closheim
Anke Kürschner
Das Winzer-Interview
» weiterlesen -
Schon gewusst ... ? Pinot Grigio alias Grauer Burgunder
Anke Kürschner
Ist Pinot Grigio wirklich das gleiche wie Grauer Burgunder?
» weiterlesen -
Nachgefragt! Weingut Sinß
Anke Kürschner
Das Winzer-Interview
» weiterlesen -
Terroir beim Wein
Anke Kürschner
Was ist eigentlich Terroir?
» weiterlesen -
Nachgefragt! Weingut Raddeck
Anke Kürschner
Das Winzer-Interview
» weiterlesen