Champagner
Als Champagner bezeichnet man Schaumweine, die in dem Weinbaugebiet "Champagne" in Frankreich nach streng festgelegten Regeln angebaut und vinifiziert werden. Unter anderem muss ein ein streng abgegrenztes Anbaugebiet eingehalten werden und für die Herstellung sind ausschließlich die Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier zugelassen.
Die im Champagner gelöste Kohlensäure, auch Perlage genannt, entsteht während einer zweiten Gärung in der Flasche. Diese Gärung ist auch unter „Méthode traditionnelle" oder "Méthode champenoise“ bekannt.
Diese Flaschengärung wird durchaus auch in anderen Regionen verwendet, allerdings dürfen diese Schaumweine nicht die Bezeichnung "Champagne" tragen, da die französische Bezeichnung markenrechtlich geschützt ist. Beispiele für Schaumweine mit einer Flaschengärung sind französische Crémants, spanische Cavas und deutsche Winzersekte.
Vergolden Sie Ihrem Moment mit einem unserer preis-leistungsstarken Champagner.
Die im Champagner gelöste Kohlensäure, auch Perlage genannt, entsteht während einer zweiten Gärung in der Flasche. Diese Gärung ist auch unter „Méthode traditionnelle" oder "Méthode champenoise“ bekannt.
Diese Flaschengärung wird durchaus auch in anderen Regionen verwendet, allerdings dürfen diese Schaumweine nicht die Bezeichnung "Champagne" tragen, da die französische Bezeichnung markenrechtlich geschützt ist. Beispiele für Schaumweine mit einer Flaschengärung sind französische Crémants, spanische Cavas und deutsche Winzersekte.
Vergolden Sie Ihrem Moment mit einem unserer preis-leistungsstarken Champagner.