2012 Cuveé Victor Rosé brut

Henri Mandois, Champagne, Frankreich

Aromen von Zitrusfrüchten und Walderdbeeren, untermalt von einer feinen Würze.

entspricht 86,67 € pro 1 Liter (l)

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Champagner Mandois Cuvée Victor Brut Rosé überzeugt mit seiner frischen und eleganten Art mit Aromen von Zitrusfrüchten und Walderdbeeren, untermalt von einer feinen Würze. Die Cuvée aus 90 % Chardonnay und 10 % Pinot Noir stammt aus den besten Lagen von Henri Mandois. Die strenge Selektion und die geringen Erträge der über 50 Jahre alten Rebstöcken erzeugen eine wunderbare Balance zwischen Konzentration und Eleganz. Auf der Zunge zeigt sich eine große Komplexität, eine erfrischende Perlage und ein anregendes Spiel zwischen Frucht und Säure.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2021
    Weinsorte Champagner
    Rebsorte Chardonnay, Pinot Noir
    Geschmack brut
    Artikelnummer 02-1444-12
    Weingut / Hersteller Henri Mandois
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Champagne
    Trinkreife von 2021
    Trinkreife bis 2040
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 3760064080505

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Fisch - gedünstet, pochiert

Fisch - gedünstet, pochiert

Zarte gedünstete Fischfilets oder blau pochierte Süßwasserfische wie Forelle oder Karpfen oder auch Kochfischgerichte aus Schellfisch und Hecht sind fettarm und mild in der Zubereitung und Würze, so dass ihr feiner Fischgeschmack zur Geltung kommt.
Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Kleinere Pasta Gerichte, Soufflés, mit Ragout gefüllte Blätterteigpasteten, gebackene Gemüse-Teigtaschen, Gratinierte Meeresfrüchte oder Ziegenkäse sind geschmackvolle kleine Gerichte, die Lust auf noch mehr gehaltvolle Speisen machen.
Räucherfisch

Räucherfisch

Vom Aal bis zur Schillerlocke (Dornhai) ist das Angebot an geräucherten Fischen und Fischfilets zahlreich. Häufig sind es fettreiche Fische, zu denen das kernige Räucheraroma gut passt. Auch die zartere Forelle schmeckt geräuchert kalt oder lauwarm zu vielen Beilagen.
Meeresfrüchte

Meeresfrüchte

„Frutti di mare“ sind oft gemischte Muschelvielfalt, Kalmare, Sepien und Garnelen. Ihre unterschiedliche Konsistenz und verschieden intensiven Geschmäcker werden mit Nudeln oder Reis verbindend zusammengebracht. Auch in Öl ausgebacken oder mit Käse überbacken, mit Knoblauch und Kräutern gewürzt zu Weißbrot – einfach lecker!
Champagne Henri Mandois

Edler Champagner zum besten Preis von Champagne Mandois

Champagne Henri Mandois

Champagne Henri Mandois

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
66 Rue du Général de Gaulle
51530 Pierry, Frankreich

Das Maison Mandois mit Sitz in dem Premier Cru Ort Pierry, in der Nähe Epernays am Rande der Côte des Blancs gelegen, besitzt an die 40 Hektar eigene Rebflächen, verteilt in umliegenden Dörfern der Côtes D´Epernay, Côte des Blancs und im Sézannais. Es ist keineswegs selbstverständlich, dass Champagner-Produzenten das Lesegut für ihre Cuvées selbst erzeugen und damit Einfluss auf Qualität und Selektion der Trauben haben. Herzstück ist der 1,5 ha große Clos Mandois, ein klassisch ummauerter Clos, der im Familienbesitz besonders gehegt und gepflegt wird. Die Pinot Meunier-Rebstöcke dort wurden zum größten Teil bereits im Jahre 1955 gepflanzt und liefern nach langer Reifezeit in traditionellen „demi-muids“ – 600l Eichenfässern von 1735 – einen „After Dinner“ Champagner der besonderen Art, mit viel Intensität und Tiefgang.

Natürlich wird nicht nur der familieneigene Clos mit Sorgfalt bearbeitet und vinifiziert. Seit 1735 besitzt die Familie Mandois Rebflächen in…

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