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zu Schalen und Krustentieren

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Wein zu Muscheln

Es gibt kein passenderes Getränk zu Muscheln und Krustentieren als einen edlen Wein. Wobei "edel" natürlich nicht heißen muss, dass der gute Tropfen teuer ist.

Vorweg unsere Empfehlung zu Austern
Wenn Sie den perfekten Begleiter zu Austern suchen, empfehlen wir Ihnen einen unserer Champagner oder Cavas. Die prickelnde Säure des Champagners und der leicht salzige Geschmack der Austern, der an Meer erinnert, verbinden sich im Mund zu einem unwahrscheinlich sinnlichen Erlebnis.

Je mehr Sie sich über das komplexe Zusammenspiel von Wein und Speisen informieren, desto mehr werden Sie feststellen, dass die klassischen Ansichten wie "nur Weißwein zu Fisch" oder "Rotwein zu dunklem Fleisch" nur sehr allgemeine Richtlinien sind. Allein die Wahl Ihrer Zutaten  oder Beilagen kann die Wahl des perfekten Weinbegleiters entscheidend beeinflussen.

Trotzdem gibt es sie, die idealen und bewährten Kombinationen. mehr lesen

Zum Beispiel: Muscadet, der Klassiker von der Loire zu Miesmuscheln. Sein leicht mineralisch-salziger Geschmack mit zarten Apfel- und Zitronenaromen verbindet sich perfekt mit den, nach Meerwasser schmeckenden Muscheln. Besonders dann, wenn sie im gleichen Wein gegart wurden. Werden Mies- oder Venusmuscheln mit Kräutern der Provence zubereitet, passt als interessanter Kontrast auch einer unser fruchtigen Rosés dazu.

Zu Jakobsmuscheln, selbst wenn sie vom Grill kommen, sollten Sie jedoch bei einem Weißwein bleiben. Sehr gut passt ein Chablis aus dem Burgund. Seine fruchtige Säure bringt die milden Aromen der Jakobsmuscheln harmonisch zur Geltung. Zu Venusmuscheln mit Spaghetti, ein Klassiker der italienischen Küche schmeckt auch ein Bardolino hervorragend.

Muschelgerichte der mediterranen Länder sind vielfältig und Sie sind immer auf der richtigen Seite, wenn Sie einen gut gekühlten jungen Weißen oder einen Rosé der jeweiligen Umgebung dazu reichen.

Vergessen Sie dabei nicht: Den richtigen Wein mit den jeweiligen Meeresfrüchten zu paaren ist von vielen Faktoren abhängig, natürlich nicht zuletzt vom persönlichem Geschmack. Was wir damit sagen möchten ist: Die richtige Kombination ist jene, die Ihnen schmeckt.


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