2024 Esteban Martin white ( Chardonnay / Macabeo)

Bodegas Esteban Martín, DO Cariñena, Spanien

Aromatische Frische mit Noten von tropischen Früchten, am Gaumen sehr harmonisch ausbalanciert und elegant.

entspricht 7,93 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Esteban Martin Blanco ist eine Cuveé aus den Rebsorten Chardonnay und Macabeo. Der Wein hat eine tolle, aromatische Frische mit Noten von tropischen Früchten. Die Frucht bindet sich wunderbar in den Wein ein, am Gaumen sehr harmonisch ausbalanciert und elegant. Ideal zu leichten Speisen oder als Aperitif geeignet.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2024
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Chardonnay, Macabeo
    Alkoholgehalt 13,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Anbau Konventionell
    Artikelnummer 06-1259-24
    Weingut / Hersteller Bodegas Esteban Martín
    Weinbauland Spanien
    Gebiet DO Cariñena
    Trinkreife von 2025
    Trinkreife bis 2027
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Ja
    Vegan Zertifiziert Ja
    Vegan Zertifikat V-Label
    Nährwert je 100g KJ 331
    Nährwert je 100g KCAL 80
    Zutaten Stabilisatoren(Gummiarabikum, Kaliumpolyaspartat), Konservierungsstoffe (Sulfite), Konservierungsstoffe und Antioxidantien , Säureregulator (Weinsäure)
    Fett in Gramm 0,1
    - davon gesättigte Fettsäure in Gramm 0,0
    Kohlenhydrate in Gramm 1,8
    - davon Zucker in Gramm 0,1
    Salz in Gramm 0,01
    EAN Code 8436599540016

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Fisch roh

Fisch roh

Tartar oder Carpaccio von rohem Fisch wie Thunfisch, Lachs oder Schwertfisch, die verschiedenen Sushi Zubereitungen (Maki, Nigiri, Sashimi) mit rohem und auch geräuchertem Fisch werden mit frischen und scharfen Zutaten verfeinert. Aber auch der frische Matjes gehört hier dazu.
Meeresfrüchte

Meeresfrüchte

„Frutti di mare“ sind oft gemischte Muschelvielfalt, Kalmare, Sepien und Garnelen. Ihre unterschiedliche Konsistenz und verschieden intensiven Geschmäcker werden mit Nudeln oder Reis verbindend zusammengebracht. Auch in Öl ausgebacken oder mit Käse überbacken, mit Knoblauch und Kräutern gewürzt zu Weißbrot – einfach lecker!
Krusten- & Schalentiere

Krusten- & Schalentiere

Alle Arten von Garnelen (Prawns, Shrimps, Gambas, Krevetten und Krabben), die Gattung der Zehnfußkrebse wie Hummer, Kaisergranat, Languste, Königskrabbe und Krebse zählen mit festem weißen-rosa farbigem Fleisch zu dieser Gruppe. Gekocht, gebraten und gegrillt sind sie Köstlichkeiten und oft der Hauptstar in kalten als auch warmen Speisen.
Leichte Gerichte, mild

Leichte Gerichte, mild

Junges Gemüse, fein aromatisch wie Kohlrabi, Fenchel oder Mairübchen mit Beilagen wie Reis oder neuen Kartoffeln zu magerem Fleisch vom Kalb, Geflügel oder Fisch sind leichte (Voll-)Kost. Mit feinen Kräutern abgeschmeckt, schmeckt jedes für sich und gibt zusammen ein harmonisches Ganzes.
Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Zu Gemüse wie junge Kohlrabi, Frühlingszwiebel, Fenchel, Mairübchen, Blattgemüsen und grünen Kräutern wie Estragon, Pimpernelle, Koriander, Schnittlauch, Petersilie und den vielen anderen frühlingsfrischen grünen Kräutern aus Natur und Gemüseladen eher mild-frisch abgeschmeckt zu Reis, Pasta oder jungen Kartöffelchen.
Bodegas Esteban Martin

Bodegas Esteban Martin

Bodegas Esteban Martin

Bodegas Esteban Martin

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Camino Virgen de Lagunas, s/n
50461 Alfamen (Zaragoza), Spanien

Die Unternehmerfamilie Esteban Martin ist schon seit Jahrzehnten in Spanien sehr erfolgreich. Unter anderem besitzt die Familie mehrerer Hühnerfarmen und einige Speditionsunternehmen.
2003 erfüllte der heute 78jährige Seniorchef Miguel Antonio seinen Traum. Er kaufte 150 ha Weinberge in den besten Lagen der DO Cariñena. Auf Kies, Schotterböden, ca. 500 Meter über dem Meeresspiegel, wird das Klima am Fuß der iberischen Bergkette durch einen kalten und trockenen Wind, den „Cierzo" beeinflusst. Dieser Trockenheit mit extremen Temperaturschwankungen verdanken die klassischen Reben ihre charaktervolle Persönlichkeit.

Nachdem die Weinberge gekauft waren, engagierte der Seniorchef ein kompetentes Führungstrio zur Umsetzung seiner Pläne. Es entstand eine moderne Bodega, architektonisch und technologisch auf neuestem Stand, die keine Wünsche offen lässt. Sehr professionell und konsequent setzten die Macher aber vor allem auf Qualität.

Mehr über den Winzer