2024 Riesling MAX trocken

Albert Lambrich, Mittelrhein, Deutschland

Mineralisch und fruchtig. Trocken und rassig im Geschmack.

entspricht 11,33 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Der Riesling MAX trocken vom Weingut Lambrich präsentiert sich unheimlich mineralisch und fruchtig. Trocken und rassig im Geschmack passt er zu jedem Anlass.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2024
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Riesling
    Alkoholgehalt 12,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Anbau Konventionell
    Artikelnummer 03-2872-24
    Weingut / Hersteller Albert Lambrich
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Mittelrhein
    Trinkreife von 2025
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    Nährwert je 100g KJ 311
    Nährwert je 100g KCAL 75
    Zutaten Konservierungsstoffe (Sulfite), Stabilisatoren (Metaweinsäure), Trauben, unter Schutzatmosphäre abgefüllt
    Fett in Gramm geringfügig
    - davon gesättigte Fettsäure in Gramm geringfügig
    Salz in Gramm geringfügig

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Meeresfrüchte

Meeresfrüchte

„Frutti di mare“ sind oft gemischte Muschelvielfalt, Kalmare, Sepien und Garnelen. Ihre unterschiedliche Konsistenz und verschieden intensiven Geschmäcker werden mit Nudeln oder Reis verbindend zusammengebracht. Auch in Öl ausgebacken oder mit Käse überbacken, mit Knoblauch und Kräutern gewürzt zu Weißbrot – einfach lecker!
Krusten- & Schalentiere

Krusten- & Schalentiere

Alle Arten von Garnelen (Prawns, Shrimps, Gambas, Krevetten und Krabben), die Gattung der Zehnfußkrebse wie Hummer, Kaisergranat, Languste, Königskrabbe und Krebse zählen mit festem weißen-rosa farbigem Fleisch zu dieser Gruppe. Gekocht, gebraten und gegrillt sind sie Köstlichkeiten und oft der Hauptstar in kalten als auch warmen Speisen.
Salate, kalte leichte Speisen

Salate, kalte leichte Speisen

Frische Blattsalate - auch mit Hühnchen oder Fisch, einfache Speisen mit frischen grünen Kräutern wie Pellkartoffel mit Kräuterquark, Rohkostsalate aus verschiedenen Gemüsen, Wurzeln oder Kohl, Quinoa-, oder Reissalat mit Sprossen, Kräutern und Gemüse
Leichte Gerichte, mild

Leichte Gerichte, mild

Junges Gemüse, fein aromatisch wie Kohlrabi, Fenchel oder Mairübchen mit Beilagen wie Reis oder neuen Kartoffeln zu magerem Fleisch vom Kalb, Geflügel oder Fisch sind leichte (Voll-)Kost. Mit feinen Kräutern abgeschmeckt, schmeckt jedes für sich und gibt zusammen ein harmonisches Ganzes.
Asiatisch, aromatisch

Asiatisch, aromatisch

Exotische Früchte und Gewürze wie Mango, Papaya, Litschi Zitronengras, Galgant, Kurkuma, Ingwer, Kardamom, Sternanis, Kreuzkümmel, Nüsse, Pilze, Wurzelgemüse, bestimmen die Geschmacksrichtung eindeutig mit, bei den Fisch-, Fleisch- oder Gemüsegerichten
Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Zu Gemüse wie junge Kohlrabi, Frühlingszwiebel, Fenchel, Mairübchen, Blattgemüsen und grünen Kräutern wie Estragon, Pimpernelle, Koriander, Schnittlauch, Petersilie und den vielen anderen frühlingsfrischen grünen Kräutern aus Natur und Gemüseladen eher mild-frisch abgeschmeckt zu Reis, Pasta oder jungen Kartöffelchen.
Weingut Albert Lambrich

Familienweingut aus Leidenschaft

Weingut Albert Lambrich

Weingut Albert Lambrich

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
In der Neuwies
55430 Oberwesel-Dellhofen

Schiefer, Steilhang, Mittelrhein! So könnte die Lage beschreibende Überschrift zu dem 5,5 Hektar kleinen, großen Weingut in Oberwesel Dellhofen lauten. Für die Steillagen braucht es Leidenschaft und Naturverbundenheit. Beides bringen sowohl die Eltern Albert und Ute, als auch die erwachsenen Kinder Maximilian und Julia mit. Nachhaltigkeit ist Thema bei der Bewirtschaftung der Weinberge und sichtbar an der Photovoltaik-Anlage auf den Dächern des Weingutes.

Die 4 Köpfe voller eigener Ideen und Vorstellungen, verfolgen beim Weingut Albert Lambrich gemeinsam das Ziel, das Potential der Natur für ausdrucksstarke Weine von hoher Qualität zu nutzen. Alle vier hat die Faszination ihres heimatlichen Umfeldes gepackt und sie ist zur Berufung geworden. Weinbautechnik & Oenologie ergänzen sich bestens ausgebildet generationsübergreifend.

Albert und Ute führen das Weingut schon einige Jahre. Mit viel Energie haben sie den Neubau gestemmt und die Weinstube auf…

Mehr über den Winzer