2019 Elianto Custoza Superiore DOC

Cantina Menegotti, Venetien, Italien

Vollmundiger, aromatischer, reifer Custoza Superiore aus den klassischen Rebsorten der Region: Cortese, Garganega und etwas Trebbiano.

entspricht 24,00 € pro 1 Liter (l)

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Zur Hälfte aus Cortese, der früh reifenden, fruchtigen Rebsorte die klassisch im Bianco di Custoza mitwirkt, und 40% Garganega, abgerundet mit 10% Trebbiano erhält der Superiore seinen vollen Körper und feines Blüten-Aroma. Zitrusduft, reife, nussige Nuancen, etwas Honig goldgelbe Farbe zeichnen den perfekten Speisebegleiter zu gehaltvollem Fisch, Meeresfrüchten und Käse aus. Zwei volle Tage temperaturgesteuert fermentiert, zwei Monate auf der Feinhefe gelagert und anschließend noch ein halbes Jahr Reifezeit bringen die Ausgewogenheit von Fülle und frischen Aromen in die Flasche.
    Jahrgang 2019
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Cortese, Garganega
    Alkoholgehalt 13,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Betonei
    Anbau Konventionell
    Artikelnummer 01-1376-19
    Weingut / Hersteller Cantina Menegotti
    Weinbauland Italien
    Gebiet Venetien
    Region Custoza
    Trinkreife von 2020
    Trinkreife bis 2032
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein

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Geflügel - helle Sauce

Geflügel - helle Sauce

Helles Geflügelfleisch, dass als Ragout oder Frikassee mit einer cremigen, bzw. in einer sämigen Sauce zubereitet wird. Auch helle Geflügelgerichte aus Hühnchen, Pute oder Truthahn in Geflügelfond gegart.
Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Fisch - gebraten & gegrillt

Fisch - gebraten & gegrillt

Steaks oder feste Filetstücke von Thunfisch, Schwertfisch, Lachs, Dorade und Seeteufel eigenen sich mit ihrem „fleischigen“ Charakter auch für den Grill.
Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Kleinere Pasta Gerichte, Soufflés, mit Ragout gefüllte Blätterteigpasteten, gebackene Gemüse-Teigtaschen, Gratinierte Meeresfrüchte oder Ziegenkäse sind geschmackvolle kleine Gerichte, die Lust auf noch mehr gehaltvolle Speisen machen.
Flammkuchen

Flammkuchen

Dünner Teig mit salzigem Speck und Lauch oder Zwiebeln ist nur eine Variante dieser knusprigen Leckerei. Saisonale Gemüse, Kürbis oder Pilze sind weitere herzhafte Zutaten und auch süßere Varianten mit Feige und Birne auf der tarte flambée haben „Suchtfaktor“.
Schwein, fein und helle Saucen

Schwein, fein und helle Saucen

Feine Stücke aus dem Rücken wie das Filet und andere magere Teile vom Schwein im Ganzen oder als Pasteten oder mild gewürzte, magere Sülzen zubereitet.
Kalbsragout, helle Sauce

Kalbsragout, helle Sauce

Ragout Fin, Zürcher Geschnetzeltes, Kalbsblankett oder Frikassee vom Kalb sind die Klassiker in heller sämiger Sauce und milden Beilagen
Meeresfrüchte

Meeresfrüchte

„Frutti di mare“ sind oft gemischte Muschelvielfalt, Kalmare, Sepien und Garnelen. Ihre unterschiedliche Konsistenz und verschieden intensiven Geschmäcker werden mit Nudeln oder Reis verbindend zusammengebracht. Auch in Öl ausgebacken oder mit Käse überbacken, mit Knoblauch und Kräutern gewürzt zu Weißbrot – einfach lecker!
Cantina Menegotti

Geschützt durch die Alpen und verwöhnt vom milden Klima des Gardasees

Cantina Menegotti

Cantina Menegotti

Adresse des Herstellers/Abfüllers:
Località Acquaroli, 7
37069 Villafranca VR, Italien

Die Cantina Menegotti liegt im bezaubernden Gebiet der Moränenhügel von Custoza, einem idealen Ort für die Herstellung von hochwertigen Weinen in der Nähe des Gardasees. Hier entstehen klassischen Weine wie Bardolino, Bardolino Chiaretto und Lugana.

In den 50er Jahren begann Großvater Antonio Menegotti Weine zu produzieren. Seit den 70er Jahren werden schon Weine in DOC-Qualität unter dem Namen Menegotti vinifiziert und verkauft. Heute leiten die Enkel Antonio und Andrea die Geschicke des Familienunternehmens erfolgreich weiter. Die Neugier mit der der Großvater immer wieder Dinge „im familiären Rahmen“ ausprobierte, sind heute Familientradition geworden.

Antonio und Andrea machen vieles so, wie es immer gemacht wurde. Das bedeutet z. B. dass die 30 Hektar Weinberge von Hand gelesene werden, Flaschen noch von Hand gerüttelt werden. Altes Wissen, Tradition, Fleiß, Ausdauer und Engagement fließen zusammen und entwickeln…

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