
Frankreich
Wein aus der Grande Nation

Ein Grund dafür mag die unvorstellbare Vielzahl von Terroirs, von der Champagne bis ans Mittelmeer und nach Korsika, sein. Dieses Zusammenspiel von Bodenformation, Klima und Mikroklima, das in einem burgundischen „Clos“ auf wenige Rebstöcke begrenzt sein kann, verleiht jeder Traube ihren ganz eigenen Charakter, den mit der adäquaten Weinbau- und Vinifikationsmethode herauszuarbeiten, noch immer die besondere Klasse der großen französischen Winzer ausmacht.
Doch auch Innovation und Experimentierfreude haben im traditionsreichen Frankreich ihren Einzug gehalten: So gehen viele, oft namhafte Winzer in den Süden, um hier unter traumhaften Klimabedingungen, aber losgelöst von den strengen Vorgaben der AOC aus internationalen Trauben hochklassige Vins de Pays zu erzeugen. Oder, um das klassische Sortiment mit fruchtigen Rebsortenweinen in moderner Flaschenausstattung (und zu attraktiven Preisen) aufzupeppen, die vor allem ein junges Publikum ansprechen.


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