Vorteilspaket
Drei unterschiedliche Rotweine zur Gans
Wir haben ein Weinpaket für die Gänsezeit für Sie gepackt!
Alle drei zeichnet eine gewisse Frische durch ihre Frucht und gut eingebundene Säure aus, die es für die Gans braucht. Sie variieren in ihrer Intensität, sodass je nach Zubereitungsart und/oder persönlicher Weinvorliebe jeder Wein punkten kann. Vielleicht probieren Sie in größerer Runde einfach alle Weine in einer Art Weinprobe aus und finden Ihren ganz eigenen Favoriten zum diesjährigen Gänseessen heraus!
Blaufränkisch-Merlot, Weingut J. Heinrich, Burgenland, Österreich
Die perfekte Cuvée aus komplexer Frucht, harmonische Säure und weichen Tanninen duftet nach Kirschen und Zwetschgen. Die tiefgründigen Lehmböden des Deutschkreutz verleihen der Leitrebsorte der Region (Blaufränkisch) die intensive Frucht und mineralische Würze. Eine gelungene Kombination aus der Frucht und Kraft des Blaufränkisch, mit der Weichheit und Würze vom Merlot.
Spätburgunder Stein, Weingut Dackermann, Rheinhessen
Schöne reife Frucht, was bei der „Diva“ Spätburgunder nicht so einfach, aber wichtig ist, gepaart mit 2 Jahre Reifezeit im großen, ältesten Holzfass von 1877, haben diesen wunderbaren Spätburgunder entstehen lassen. Kirscharomen und andere rote Früchte, vielschichtige, feine Würze und sehr harmonischer Nachhall. Er wirkt zeitlos und mit seiner sanften, guten Tanninstruktur kann er bestimmt noch eine ganze Weile lagern. Ein klassisch und sehr gut gemachter Spätburgunder zu einem super Preis-Leistungsverhältnis!
Gamay »Le Bois Jacou« Domaine Mérieau, Loire, Frankreich
„Gamay »Le Bois Jacou« der Domaine Mérieau zeigt vielschichtige Aromen roter Früchte und bietet einen angenehm unkomplizierten, fruchtigen Trinkfluss.“ Soweit die kurze Beschreibung zu einem Wein aus einer viel zu selten empfohlenen Rebsorte. Im Burgund musste sie viele Hektar weichen, damit Pinot Noir an ihrer Stelle wachsen sollte und nur im Beaujolais ist sie noch heimisch geblieben. An der Loire gehört sie allerdings auch unbedingt zur roten Sortenvarietät. So sorgfältig und mit langen Reifezeiten ausgebaut wie von Domaine Mérieau macht es richtig Spaß die feine und gleichzeitig gehaltvolle, fruchtig und ebenso elegante Rebsorte zu genießen. Eine feine Würze, deutlich weniger als im kleinen Kaliber, fügt sich gut zu Soße und Rotkohl des klassischen Gänseessens ein.
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