2018 Zweigelt Reserve BIO

Weingut Bauer, Niederösterreich, Österreich

Aromatik von Kirsche, Pflaume, Weichsel und Schokolade mit weichen Karamellnoten. Leichte Röstaromen runden den Wein ab.

entspricht 23,87 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar: Nicht lieferbar

Der Zweigelt Reserve BIO vom Weingut Bauer aus der Ortslage Großriedenthal ist mit Sorgfalt und Muße in Weinberg und Keller vinifiziert. Lagerung im Holz untermalt die Aromatik von Kirsche, Pflaume, Weichsel und Schokolade noch mit weichen Karamellnoten. Leichte Röstaromen runden den Wein ab.
    Jahrgang 2018
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Zweigelt
    Alkoholgehalt 14,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Anbau Biologisch / Ökologisch
    BIO Verband Bioland
    Artikelnummer 08-1304-18
    Weingut / Hersteller Weingut Bauer
    Weinbauland Österreich
    Gebiet Niederösterreich
    Trinkreife von 2021
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 9120007900224

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Rindfleisch - geschmort

Rindfleisch - geschmort

Gulasch, ein Stück Rinderbug oder Ochsenbäckchen und -schwanz schmoren selten allein im Topf! Wurzelgemüse und Gewürze, oft auch schon mit Rotwein zusammen für längere Zeit im Tiegel, geben ihren Geschmack aneinander ab und ergeben gehaltvoll eingekochten Saucen. Das Fleisch wird zart und saftig durch das „schmelzende“ Collagen.
Lamm, mediterran mit Kräutern

Lamm, mediterran mit Kräutern

Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
Kalb, geschmort

Kalb, geschmort

Kalbsrollbraten aus dem Hals, Ossobuco, geschmorte Kalbsschulter und Kalbshaxe wird oft lange mit den verschiedensten Gewürzen und Gemüsen in Wasser und Wein geschmort. Ob es eher eine helle, aromatische Zubereitung ist oder kräftig und dunkel, bestimmt die Farbe des begleitenden Weins.
Familie Bauer – Bioweingut

"Unser Ziel ist es, das Beste aus dem zu machen, was die Natur uns gibt"

Familie Bauer – Bioweingut

Familie Bauer – Bioweingut

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Hauptstraße 68
A-3471 Großriedenthal

Nordwestlich von Wien befindet sich das Weinanbaugebiet Wagram. Die geografische Nähe zur Donau war bis 2007 Namensgeber für das 2.451 ha große „Donauland“ östlich des Kamptals.
Heute ist „Wagram“ die Bezeichnung für das fruchtbare Weinanbaugebiet auf überwiegend urzeitlichen Lössanwehungen. Der Name bedeutet „Wogenrain“ und beschreibt damit den bis zu 40 Meter hohen Höhenzug, den „Hang am Wasser“. Der Wagram ist eine mächtige Geländestufe, die sich am linken Ufer der Donau flussabwärts über 30 km erstreckt.

Der Großvater Bauer heiratete in den bereits seit vier Generationen bestehenden Familienbetrieb ein. Jetzt führt Josef Bauer den Betrieb „Familie Bauer“ bereits in der dritten Generation weiter und die zu bewirtschaftende Fläche ist von 18 auf 28 Hektar angewachsen. Die Weinberge, sprich die Rieden, sind alle im Umkreis von ca. 2,5 km vom Weingut in Großriedenthal gelegen.

Neben der im Wagram dominierenden Bodenformatio…

Mehr über den Winzer