2019 Blauer Zweigelt "Bassgeige" BIO

Weingut Bauer, Niederösterreich, Österreich

Feine Weichsel-Brombeeren-Aromatik. Saftige, schwarzen Beeren mit feinen Röstaromen.

entspricht 11,00 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Der Blauer Zweigelt Bassgeige BIO von der Familie Bauer aus dem Wagram hat in der Nase eine feine Weichsel-Brombeeren-Aromatik. Im Mund hat der Wein einen Geschmack nach saftigen, schwarzen Beeren mit feinen Röstaromen und einem pelzig-eleganten Abgang.
    Jahrgang 2019
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Zweigelt
    Alkoholgehalt 13,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Großes Holzfass
    Ökokontrolle AT-BIO-301
    Artikelnummer 08-1283-19
    Weingut / Hersteller Weingut Bauer
    Weinbauland Österreich
    Gebiet Niederösterreich
    Region Wagram
    Trinkreife von 2021
    Trinkreife bis 2026
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Schwein - gebraten & gegrillt

Schwein - gebraten & gegrillt

Auf dem Grill oder in der Pfanne bei hohen Temperaturen und großer Hitze gebratene, geröstete Rippchen, Würstchen, marinierte Koteletts oder Bauchspeck, oftmals mit kräftigen Kräutern und Schärfe gewürzt, besitzen einen höheren Fettanteil und verführerische Röstaromen.
Lamm, mediterran mit Kräutern

Lamm, mediterran mit Kräutern

Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
Familie Bauer – Bioweingut

"Unser Ziel ist es, das Beste aus dem zu machen, was die Natur uns gibt"

Familie Bauer – Bioweingut

Familie Bauer – Bioweingut

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Hauptstraße 68
A-3471 Großriedenthal

Nordwestlich von Wien befindet sich das Weinanbaugebiet Wagram. Die geografische Nähe zur Donau war bis 2007 Namensgeber für das 2.451 ha große „Donauland“ östlich des Kamptals.
Heute ist „Wagram“ die Bezeichnung für das fruchtbare Weinanbaugebiet auf überwiegend urzeitlichen Lössanwehungen. Der Name bedeutet „Wogenrain“ und beschreibt damit den bis zu 40 Meter hohen Höhenzug, den „Hang am Wasser“. Der Wagram ist eine mächtige Geländestufe, die sich am linken Ufer der Donau flussabwärts über 30 km erstreckt.

Der Großvater Bauer heiratete in den bereits seit vier Generationen bestehenden Familienbetrieb ein. Jetzt führt Josef Bauer den Betrieb „Familie Bauer“ bereits in der dritten Generation weiter und die zu bewirtschaftende Fläche ist von 18 auf 28 Hektar angewachsen. Die Weinberge, sprich die Rieden, sind alle im Umkreis von ca. 2,5 km vom Weingut in Großriedenthal gelegen.

Neben der im Wagram dominierenden Bodenformatio…

Mehr über den Winzer