2020 Barbera d`Alba DOC Superiore

Scarzello, Piemont, Italien

Ein gradliniger, purer Vertreter seiner Art mit gut integrierten Tanninen und Balance!

entspricht 34,00 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

100% Barbera aus den Lagen Sarmassa und Pajagallo wurden ab Mitte September bis in die erste Oktoberhälfte ertragsreduziert gelesen. Nach der Spontangärung folgen bis zu 50 Tage Mazerationszeit, die dem Wein Gehalt und Struktur verleihen. Bis zu 18 Monate in kleinen Barriques und großen Eichenfässern, anschließend noch 12 Monate Reifezeit in der Flasche integrieren die Tannine und verleihen dem kraftvollen Wein Balance. Körperreich mit gutem Lagerpotenzial ist der Barbera d'Alba ein gradliniger, purer Vertreter seiner Herkunft.
    Jahrgang 2020
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Barbera
    Alkoholgehalt 14,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Artikelnummer 03-2886-20
    Weingut / Hersteller Scarzello
    Weinbauland Italien
    Gebiet Piemont
    Region Barbera d´Alba
    Trinkreife von 2022
    Trinkreife bis 2032
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Käse - Hartkäse

Käse - Hartkäse

Comté, Emmentaler, Gruyère, Manchego, Parmesan, Grano Padano, Beaufort, gereifter Gouda
Lamm, mild

Lamm, mild

Zartes Lammfilet, Lammkarree, Kotelette aus dem mittleren Rücken oder Lammhack in Form von Hackbraten mit heller Sauce und milden Gemüsen aus Pfanne und Topf.
Scarzello

Scarzello

Scarzello

Scarzello

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Via Alba 29
12060 Barolo CN, Italien

Weinmachen ist keine Mode – Weinmachen ist eine Familienangelegenheit


Via Alba 29 in Barolo in der Provinz Cuneo, ist eine perfekte Adresse für qualitativ hochwertigen Nebbiolo und Barbera. Das malerische 700-Seelen-Örtchen, mit dem für Weinliebhaber ehrfurchtsvollen Namen Barolo, ist die Heimat der Winzerfamilie Scarzello.


Federico Scarzello führt mit Stolz eine Tradition weiter, dessen Grundstein sein gleichnamiger Großvater Federico zusammen mit seinem Bruder Giuseppe vor über 100 Jahren gelegt hat. Sein Vater Giorgio übernahm das Weingut Mitte der 1970er Jahre und führte es durch eine Zeit der Erneuerungen. Moderne Technik zog in den vergrößerten Keller ein und schaffte bessere Arbeitsbedingungen zu der ansonsten beibehaltenen, traditionellen Weinbereitung. Ab 1978 wurden Scarzello Weine nicht nur in Barolo produziert, sondern auch abgefüllt und eroberten den internationalen Markt. Die Abfüllanlage steht immer noch in der Via Alba 29, w…

Mehr über den Winzer