2022 Regaleali "Le Rose"

Tenuta Regaleali, Sizilien, Italien

Die Rebsorte Nerello Mascalese bestimmt die Struktur des Rosés. Eine gute Balance von Frucht, Körper und Leichtigkeit.

entspricht 12,47 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Die aus Catania stammende Rebsorte Nerello Mascalese bestimmt Frucht und Struktur des Rosés. Ihre nicht zu kräftig färbenden Beerenhäute eignen sich hervorragend, reinsortigen Roséwein zu keltern und wie in „Le Rose“ - was auch eine Anspielung auf die im winterlichen Schnee blühenden Rosen des Weingutes ist - mit guter Balance von Frucht, Körper und Leichtigkeit zu punkten.
    Jahrgang 2022
    Weinsorte Rosewein
    Rebsorte Nerello
    Alkoholgehalt 13,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Artikelnummer 01-1515-22
    Weingut / Hersteller Tenuta Regaleali
    Weinbauland Italien
    Gebiet Sizilien
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2026
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Nein

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Krusten- & Schalentiere

Krusten- & Schalentiere

Alle Arten von Garnelen (Prawns, Shrimps, Gambas, Krevetten und Krabben), die Gattung der Zehnfußkrebse wie Hummer, Kaisergranat, Languste, Königskrabbe und Krebse zählen mit festem weißen-rosa farbigem Fleisch zu dieser Gruppe. Gekocht, gebraten und gegrillt sind sie Köstlichkeiten und oft der Hauptstar in kalten als auch warmen Speisen.
Salate, kalte leichte Speisen

Salate, kalte leichte Speisen

Frische Blattsalate - auch mit Hühnchen oder Fisch, einfache Speisen mit frischen grünen Kräutern wie Pellkartoffel mit Kräuterquark, Rohkostsalate aus verschiedenen Gemüsen, Wurzeln oder Kohl, Quinoa-, oder Reissalat mit Sprossen, Kräutern und Gemüse
Tenuta Regaleali

Das erste Weingut der Familie Tasca: Tenuta Regaleali

Tenuta Regaleali

Tenuta Regaleali

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Contrada Regaleali
90020 – Sclafani Bagni (PA), Italien

Im Herzen Sizilens, in der antiken Grafschaft Sclafani, erwarben schon 1830 die Brüder Tasca das Landgut Regaleali. Heute gehören zu dem Landgut beachtliche 600 Hektar, die sich über 6 Hügel mit unterschiedlichen Höhenmetern von 450 bis 850 Metern ausdehnen. Im Laufe der Jahrhunderte ist das Landgut Zeitzeuge einer Geschichte mit Kriegen und wirtschaftlichem Wandel geworden.

"'Die gesegneten Hügel von Regaleali'... so – kann ich mich erinnern – wurden sie immer genannt und so trage ich sie in meinem Herzen."
- Alberto Tasca


Noch gar nicht so weit in die Zukunft blickend, imitierte Großvater Giuseppe Tasca d´Almerita 1959 mit der Pflanzung der autochthonen Rebsorten Perricone und Nero d´Avola eine neue Art der Weine, die so noch nicht auf der Insel bekannt waren. Den roten Rebsorten folgten typisch sizilianische weiße, die schon damals für e…
Mehr über den Winzer