2022 Grillo Sicilia DOC

Tenute Orestiadi, Sizilien, Italien

Dichtere Textur, kräutrige Aromen und Spuren sizilianischer Limonen.

entspricht 9,20 € pro 1 Liter (l)

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Die Rebsorte Grillo wirkt etwas verhalten auf den ersten Schluck. Wenn sich dann aber am Gaumen die dichtere Textur fühlbar zu erkennen gibt und die kräutrigen Aromen und Spuren sizilianischer Limonen durchdringen macht der „zurückhaltende Charakter“ richtig Spaß. Besonders gut eignet er sich als Begleiter von Meeresfrüchten oder Pasta. Unaufdringlich mit guter Länge und Struktur ist er ein anschmiegsamer Partner an vielerlei Gerichte.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2022
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Grillo
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Artikelnummer 01-1353-22
    Weingut / Hersteller Tenute Orestiadi
    Weinbauland Italien
    Gebiet Sizilien
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2026
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 8033765253604

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Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Zu Gemüse wie junge Kohlrabi, Frühlingszwiebel, Fenchel, Mairübchen, Blattgemüsen und grünen Kräutern wie Estragon, Pimpernelle, Koriander, Schnittlauch, Petersilie und den vielen anderen frühlingsfrischen grünen Kräutern aus Natur und Gemüseladen eher mild-frisch abgeschmeckt zu Reis, Pasta oder jungen Kartöffelchen.
Pasta, helle Sauce, mild

Pasta, helle Sauce, mild

Bandnudeln mit Kalb und Salbei, angebratenem Fischfilet oder Muscheln, Nudeln aller Arten mit Sahnesauce, Gemüse und Geflügel, Kässpatzen, Ravioli mit Käsefüllung – einfach Pasta, die glücklich macht.
Tenute Orestiadi

Tenute Orestiadi

Tenute Orestiadi

Tenute Orestiadi

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Orestiadi s.r.l.
Via Gagini, 41
91024 Gibellina (TP)

Molino Vento ist der Tenute Orestiadi in Gibellina, Belice Tal, zugehörig, die aus einer Winzer-Kooperative und der Orestiadi Foundation entstanden.
Molino Vento, die Windmühle, ist das Sinnbild für den Wind, der als wichtiges Element sowohl die Mühlen auf der Insel antreibt, als auch für die Gesundheit und die Qualität der Trauben sorgt. Weingüter wie die Tenute Orestiadi tragen großen Anteil an dem wirtschaftlichen Aufschwung der größten Weinanbauregion Italiens, Sizilien, bei.

Erst seit ca. 20 Jahren gibt es ein Umdenken und Investitionen, die qualitativ hochwertige Weine aus autochtonen Rebsorten möglich machen. Das Weingut vereint Tradition und Moderne. Der Neubau wurde angelehnt an die altertümliche sizilianische Bauweise mit einem befestigten Innenhof gebaut und beherbergt moderne Technik zur Weinbereitung.

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