2015 Elianto Custoza Superiore DOC, Cantina Menegotti

Cantina Menegotti, Venetien, Italien

Vollmundiger, aromatischer, reifer Custoza Superiore aus den klassischen Rebsorten der Region: Cortese, Garganega und etwas Trebbiano.

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Zur Hälfte aus Cortese, der früh reifenden, fruchtigen Rebsorte die klassisch im Bianco di Custoza mitwirkt, und 40% Garganega, abgerundet mit 10% Trebbiano erhält der Superiore seinen vollen Körper und feines Blüten-Aroma. Zitrusduft, reife, nussige Nuancen, etwas Honig goldgelbe Farbe zeichnen den perfekten Speisebegleiter zu gehaltvollem Fisch, Meeresfrüchten und Käse aus. Zwei volle Tage temperaturgesteuert fermentiert, zwei Monate auf der Feinhefe gelagert und anschließend noch ein halbes Jahr Reifezeit bringen die Ausgewogenheit von Fülle und frischen Aromen in die Flasche.
    Jahrgang 2015
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Cortese, Garganega, Trebbiano
    Alkoholgehalt 13,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Holzfass und Stahltank
    Anbau Konventionell
    Artikelnummer 01-1376-15
    Weingut / Hersteller Cantina Menegotti
    Weinbauland Italien
    Gebiet Venetien
    Trinkreife von 2016
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein

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Geflügel - in Aromaten

Geflügel - in Aromaten

Im Ofen oder dem Bräter knusprige - gerne auch in Wein gegarte, Geflügelteile oder im Ganzen zubereitete Perl-, Hühner, Mais-, Poularden und andere Geflügelarten werden mit unterschiedlichen Kräutern, Gewürzen, Früchten oder Gemüsen aromatisiert.
Geflügel - helle Sauce

Geflügel - helle Sauce

Helles Geflügelfleisch, dass als Ragout oder Frikassee mit einer cremigen, bzw. in einer sämigen Sauce zubereitet wird. Auch helle Geflügelgerichte aus Hühnchen, Pute oder Truthahn in Geflügelfond gegart.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Fisch - gebraten & gegrillt

Fisch - gebraten & gegrillt

Steaks oder feste Filetstücke von Thunfisch, Schwertfisch, Lachs, Dorade und Seeteufel eigenen sich mit ihrem „fleischigen“ Charakter auch für den Grill.
Schwein - gebraten & gegrillt

Schwein - gebraten & gegrillt

Auf dem Grill oder in der Pfanne bei hohen Temperaturen und großer Hitze gebratene, geröstete Rippchen, Würstchen, marinierte Koteletts oder Bauchspeck, oftmals mit kräftigen Kräutern und Schärfe gewürzt, besitzen einen höheren Fettanteil und verführerische Röstaromen.
Cantina Menegotti

Geschützt durch die Alpen und verwöhnt vom milden Klima des Gardasees

Cantina Menegotti

Cantina Menegotti

Adresse des Herstellers/Abfüllers:
Località Acquaroli, 7
37069 Villafranca VR, Italien

Die Cantina Menegotti liegt im bezaubernden Gebiet der Moränenhügel von Custoza, einem idealen Ort für die Herstellung von hochwertigen Weinen in der Nähe des Gardasees. Hier entstehen klassischen Weine wie Bardolino, Bardolino Chiaretto und Lugana.

In den 50er Jahren begann Großvater Antonio Menegotti Weine zu produzieren. Seit den 70er Jahren werden schon Weine in DOC-Qualität unter dem Namen Menegotti vinifiziert und verkauft. Heute leiten die Enkel Antonio und Andrea die Geschicke des Familienunternehmens erfolgreich weiter. Die Neugier mit der der Großvater immer wieder Dinge „im familiären Rahmen“ ausprobierte, sind heute Familientradition geworden.

Antonio und Andrea machen vieles so, wie es immer gemacht wurde. Das bedeutet z. B. dass die 30 Hektar Weinberge von Hand gelesene werden, Flaschen noch von Hand gerüttelt werden. Altes Wissen, Tradition, Fleiß, Ausdauer und Engagement fließen zusammen und entwickeln…

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