2018 Maritávora N° 1 Grande Reserva BIO white

Quinta de Maritávora, Douro, Portugal

Kräftiger Körper mit Aromen von Kräutern, reifen Steinobst und Citrus.

entspricht 52,67 € pro 1 Liter (l)

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Der 2013er Maritávora Grande Reserva BIO hat einen kräftigen Körper mit Aromen von Kräutern, reifen Steinobst und Citrus. Die Säure ist perfekt in den Wein eingebunden. Ist jetzt schon zugänglich, sollte aber trotzdem dekantiert werden, denn sein Lagerpotenzial ist noch nicht erschöpft.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2018
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Codega Go Larinho, Rabigato, Viosinho
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Ökokontrolle PT-BIO-05
    Artikelnummer 10-0601-18
    Weingut / Hersteller Quinta de Maritávora
    Weinbauland Portugal
    Gebiet Douro
    Trinkreife von 2020
    Trinkreife bis 2032
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 5600393768119

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Geflügel - in Aromaten

Geflügel - in Aromaten

Im Ofen oder dem Bräter knusprige - gerne auch in Wein gegarte, Geflügelteile oder im Ganzen zubereitete Perl-, Hühner, Mais-, Poularden und andere Geflügelarten werden mit unterschiedlichen Kräutern, Gewürzen, Früchten oder Gemüsen aromatisiert.
Geflügel - helle Sauce

Geflügel - helle Sauce

Helles Geflügelfleisch, dass als Ragout oder Frikassee mit einer cremigen, bzw. in einer sämigen Sauce zubereitet wird. Auch helle Geflügelgerichte aus Hühnchen, Pute oder Truthahn in Geflügelfond gegart.
Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Käse - Rotschmierkäse

Käse - Rotschmierkäse

Époisses, Chaumes, Limburger, Munster, Pont-l'Évêque, Reblochon
Wild, fein, gebraten

Wild, fein, gebraten

Edle Gerichte von Reh- und Rotwild, Tournedos oder Steaks vom Hirsch, Reh-Karre, Filet vom Reh, mit eleganter Aromatik und ggf. mit extra fein zubereiteten dunklen Saucen und passenden Beilagen wie Pilzen, Rotkraut oder den klassischen Preiselbeeren.
Lamm, mild

Lamm, mild

Zartes Lammfilet, Lammkarree, Kotelette aus dem mittleren Rücken oder Lammhack in Form von Hackbraten mit heller Sauce und milden Gemüsen aus Pfanne und Topf.
Vegetarisch, Tomate & Paprika

Vegetarisch, Tomate & Paprika

Die Tomate als Beerenfrucht bringt ein intensives Eigenaroma und Säure mit. Ähnlich wie die Paprika übernimmt sie schnell die geschmackliche Führung in Speisen ob roh, geschmort, gegrillt oder getrocknet. Im Ganzen geschmorte, kleine Tomaten, gefüllte Paprika oder der mediterrane Klassiker Ratatouille mit Kräutern und Knoblauch sind kräftig im Geschmack.
Quinta de Maritávora

Weine aus dem National Park Douro International: Seit über 150 Jahren Weinanbau in Tradition und Respekt für Natur und Umwelt

Quinta de Maritávora

Quinta de Maritávora

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
5180-181 Freixo de Espada-à-Cinta
Portugal

Mitte des 19. Jahrhunderts kaufte José Junqueiro Júnior in Freixo de Espada-à-Cinta, Douro, einige Gehöfte und legte hier wenig später den mit weißen Reben bepflanzten Weinberg an, der seit über 100 Jahren beste Trauben für die weiße Reserve Cuvée N°1 des Hauses hervorbringt.
Maritavora damals und heute
2004 wurde aus dem Familienweingut die Quinta de Maritávora Lda., um damit über 150 Jahren Weinbautradition die Struktur eines Unternehmens zu geben. Gleichwohl vinifiziert Winemaker Jorge Serôdio Borges die Weine weiterhin in den alten Kellern der Quinta. Die 10,5 ha Reben wachsen auf Schiefergesteinböden inmitten des Internationalen Douro Naturparks, weitere 7,5 ha sollen hinzukommen.

Die Weinberge werden biologisch bewirtschaftet und auf künstliche Bewässerung wird verzichtet, …

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