2018 Merlot IGT

Villa San Martino, Venetien, Italien

Leicht, fruchtbetont mit ausgeprägter Kirscharomatik. Wenig Tannine, wunderbar weich.

entspricht 7,49 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Ein leichter, fruchtbetonter Merlot mit ausgeprägter Kirscharomatik. Wenig Tannine, sondern weich und durchaus auch leicht gekühlt trinkbar. Unkompliziert durchaus auch als Rotwein im Sommer passend.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2018
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Merlot
    Alkoholgehalt 12,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Artikelnummer 01-1367-18
    Weingut / Hersteller Villa San Martino
    Weinbauland Italien
    Gebiet Venetien
    Trinkreife von 2019
    Trinkreife bis 2022
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 8010788007001

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Käse - Hartkäse

Käse - Hartkäse

Comté, Emmentaler, Gruyère, Manchego, Parmesan, Grano Padano, Beaufort, gereifter Gouda
Schwein - gebraten & gegrillt

Schwein - gebraten & gegrillt

Auf dem Grill oder in der Pfanne bei hohen Temperaturen und großer Hitze gebratene, geröstete Rippchen, Würstchen, marinierte Koteletts oder Bauchspeck, oftmals mit kräftigen Kräutern und Schärfe gewürzt, besitzen einen höheren Fettanteil und verführerische Röstaromen.
Pizza

Pizza

Pizza-Klassiker wie Salami-, Champignon-, Schinkenpizza, Pizza Hawaii, Pizza Capriciosa oder Pizza Frutti di Mare, Pizza all´arrabiata, Tonno … oder gar fein mit Ruccola, Grana Padano und Prosciutto di Parma oder Auberginen sind einfach eine geniale „Erfindung“ mit ihrem dünnen Hefeteig, Tomaten, Käse und Oregano.
Grillen

Grillen

Von Gemüse bis zum T-Bone Steak lässt sich vieles auf dem Grill garen. Das Besondere sind die entstehenden Röstaromen und Würze durch Glut und Rauch. Kräftig gewürztes vom Rind, Lamm oder Schwein, dazu noch BBQ-Sauce und gegrilltes, mediterranes Gemüse sind geschmacksintensive Mundfülle.
Cabert | Cantina di Bertiolo

Cabert | Cantina di Bertiolo

Cabert | Cantina di Bertiolo

Cabert | Cantina di Bertiolo

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Via Madonna, 27
33032 BERTIOLO (UD)
Italien

Die heutige Cantina di Bertiolo liegt mit der zugehörigen Kellerei Cabert s.p.a. in der Provinz Udine und gehört zu dem Anbaugebiet Friuli Venezia Giulia. 1960 wurde sie als “Cantina Sociale del Friuli Centrale“ gegründet.

Bis heute produziert die Cantina in den eigenen Weinbergen die Trauben für die verschiedenen Weine selbst keine Selbstverständlichkeit mehr in Zeiten von Pinot Grigio Massenproduktion! Kalkhaltiger Untergrund von den Ausläufern der Dolomiten bis zu sandigem Untergrund in Richtung Adriatisches Meer bietet Bodendiversität für das Angebot der Rebsortenweine der Cantina. Mitten im „Grave del Friuli“, wo 1960 nur wenig landwirtschafte Betriebe und malerische Weinberge waren, ist auch Dank der Cantina ein Anbaugebiet mit kontrollierter Herkunftsbezeichnung gewachsen. „DOC“ steht für typischen Pinot Grigio delle Venezie!

Mehr über den Winzer