2020 Rioja Heraclio Alfaro Crianza

Heraclio Alfaro, Rioja, Spanien

Frische Frucht und körperreiche Struktur. Feine Würze von Kräutern und etwas Nelke zusammen mit Kirsche im Nachhall.

entspricht 11,93 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Mit dem Projekt “Heraclio Alfaro” in der DOCa Rioja hat die Bodegas Terras Gauda eine Erweiterung ihres Portfolios. 30 Hektar der Finca El Estarijo sind für den nach dem Luftfahrtpionier Heraclio Alfaro Fournier benannten Wein bestimmt. Auf Lehmböden und Kieselsteinen wachsen 40 Jahre alte Rebstöcke von Tempranillo und Graciano. Dazu werden noch Tempranillo und Garnacha aus den Höhemetern (750 HM) der Sierra de Hez für mehr Frische gegeben und nach der Vergärung im Edelstahltank folgt die Reifung für 12 Monate im Barrique. 2015 war der erste Jahrgang, der gefeiert und gelobt auf den Markt gekommen ist.

Eine gelungene Kombination aus frischer Frucht und körperreicher Struktur mit angenehm eingebundenem Tannin. Am Gaumen bleibt auch eine feine Würze von Kräutern und etwas Nelke zusammen mit Kirsche im Nachhall.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2020
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Tempranillo, Garnacha, Graciano
    Alkoholgehalt 14,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Artikelnummer 06-1307-20
    Weingut / Hersteller Heraclio Alfaro
    Weinbauland Spanien
    Gebiet Rioja
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 8437018928002

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Käse - Hartkäse

Käse - Hartkäse

Comté, Emmentaler, Gruyère, Manchego, Parmesan, Grano Padano, Beaufort, gereifter Gouda
Grillen

Grillen

Von Gemüse bis zum T-Bone Steak lässt sich vieles auf dem Grill garen. Das Besondere sind die entstehenden Röstaromen und Würze durch Glut und Rauch. Kräftig gewürztes vom Rind, Lamm oder Schwein, dazu noch BBQ-Sauce und gegrilltes, mediterranes Gemüse sind geschmacksintensive Mundfülle.