2023 Primitivo Atria DOP

Poderj - Di Camillo, Apulien, Italien

Angenehm und gut ausbalanciert.

entspricht 9,27 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Die Nase des Primitivo Atria DOP begeistert mit Waldbeeren und etwas Süßholz. Am Gaumen frische Beerenfrucht, etwas Kirsche und Zwetschge. Angenehm und gut ausbalanciert.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Primitivo
    Alkoholgehalt 13,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Großes Holzfass
    Anbau Konventionell
    Artikelnummer 01-1687-23
    Weingut / Hersteller Poderj - Di Camillo
    Weinbauland Italien
    Gebiet Apulien
    Region Salento
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2026
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Plastikkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 8016302600031

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Geflügel - dunkle Sauce

Geflügel - dunkle Sauce

Taube, Strauß, Wildes- und Fettgeflügel wie Ente oder Gans sind vom Fleisch dunkler und kräftiger im Geschmack. Hierzu passen sowohl kräftige und würzige Kräuter als auch fruchtig-süße dunkle Beeren und natürlich rote Weine.
Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Schwein - gebraten & gegrillt

Schwein - gebraten & gegrillt

Auf dem Grill oder in der Pfanne bei hohen Temperaturen und großer Hitze gebratene, geröstete Rippchen, Würstchen, marinierte Koteletts oder Bauchspeck, oftmals mit kräftigen Kräutern und Schärfe gewürzt, besitzen einen höheren Fettanteil und verführerische Röstaromen.
Di Camillo Vini

Di Camillo Vini

Di Camillo Vini

Di Camillo Vini

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Di Camillo Vini C. s.n.c
Via Roma, 1
66030 Poggiofiorito, Italien

Die Familie Di Camillo produziert ihre klassischen Weine bereits seit 1900, in den sonnigen Hügeln von Poggiofiorito/Abruzzen.
Die Auswahl und Menge war im Vergleich zu heute noch sehr limitiert und die von Gründer Peppino di Camillo produzierten Flaschen nur für wenige, treue Kunden reserviert.

Der Grundstein zum heutigen, internationalen, in den Abruzzen gelegene Weinbaubetrieb mit modernen Herstellungs- und Abfülltechniken, wurde in den 30er Jahren mit dem Ausbau sämtlicher Einrichtungen und dem Zukauf von Weinbergen gelegt. In ihrer über 100-jährigen Weinbautradition haben die Di Camillos ihre eigene Philosophie behalten und kontinuierlich die Qualität der Produkte gesteigert.

Mehr über den Winzer