2021 Château Tour de Calens Graves Blanc

Château Tour de Calens, Bordeaux, Frankreich

Schöne Struktur und Fruchtigkeit. Gelbe Früchte und ein Hauch Zitrus, sowie zarte Röstaromen und Vanille.

entspricht 19,33 € pro 1 Liter (l)

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Die reifen Trauben von diesem Weißwein stammen von Sémillon und Sauvignon Blanc Reben. Zum Teil auf Stahl und Eiche gereift, entsteht dadurch ein Wein mit einer schöne Struktur und Fruchtigkeit. Im Duft zeigen sich Fruchtaromen von gelben Früchten und ein Hauch Zitrus, sowie zarte Röstaromen und Vanille. Auf der Zunge ist er wunderbar erfrischend, mit einer dichten Struktur und einer eleganten Komplexität.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2021
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Sauvignon Blanc
    Alkoholgehalt 13,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Fass und Stahltank
    Artikelnummer 02-1430-21
    Weingut / Hersteller Château Tour de Calens
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Bordeaux
    Region Graves
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 3359841149278

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Geflügel - helle Sauce

Geflügel - helle Sauce

Helles Geflügelfleisch, dass als Ragout oder Frikassee mit einer cremigen, bzw. in einer sämigen Sauce zubereitet wird. Auch helle Geflügelgerichte aus Hühnchen, Pute oder Truthahn in Geflügelfond gegart.
Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Fisch - gebraten & gegrillt

Fisch - gebraten & gegrillt

Steaks oder feste Filetstücke von Thunfisch, Schwertfisch, Lachs, Dorade und Seeteufel eigenen sich mit ihrem „fleischigen“ Charakter auch für den Grill.
Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Kleinere Pasta Gerichte, Soufflés, mit Ragout gefüllte Blätterteigpasteten, gebackene Gemüse-Teigtaschen, Gratinierte Meeresfrüchte oder Ziegenkäse sind geschmackvolle kleine Gerichte, die Lust auf noch mehr gehaltvolle Speisen machen.
Famille Doublet

Famille Doublet

Famille Doublet

Famille Doublet

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Château Vignol
2 Vignol
33750 Saint-Quentin-de-Baron, Frankreich

Die Familie Doublet ist seit Ende des 18. Jahrhunderts im Bordeaux verwurzelt und hat sich ganz dem Wein und dem Weinbau verschrieben.

In Saint Quentin de Baron, im Herzen des Entre-Deux-Mers, liegt das Weingut der Familie. Das geschichtsträchtige Anwesen mit dem Namen Vignol gehörte einst zum Baron de Montesquieu und beherbergt seit drei Generationen die Doublets.
Seit den 1970er Jahren bewirtschaften Bernard und Dominique Doublet die Weinberge und erzeugen Bordeauxweine und Entre-deux-Mers von höchster Qualität. 1987 kam auch das Château Tour de Calens, südlich von Bordeaux, am linken Ufer der Garonne, zum Familienbesitz hinzu.

Seit 1996 ist auch die nächste Generation dabei: Die Kinder Alexandre und Jean-Thomas sind dem Familienunternehmen beigetreten und haben neue Impulse gesetzt.

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