2022 Diodoro Primitivo di Manduria

Cantine San Giorgio, Apulien, Italien

Fruchtige Nase mit Beerentönen, etwas Zwetschgen ein wenig Bitterschokolade und kandierten Kräutern.

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Der Diodoro Primitivo di Manduria von der Cantine San Giorgio hat eine fruchtige Nase mit Beerentönen, etwas Zwetschgen ein wenig Bitterschokolade und kandierten Kräutern. Viel Frucht im Mund, wieder Kräuteraromen und nussige Holznoten, feinsandiges Tannin, ein feuriger Primitivo mit einer feinen Würze und lebendigem Abgang.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2022
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Primitivo
    Alkoholgehalt 14,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Artikelnummer 01-1280-22
    Weingut / Hersteller Cantine San Giorgio
    Weinbauland Italien
    Gebiet Apulien
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 8053017210063

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Geflügel - dunkle Sauce

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Taube, Strauß, Wildes- und Fettgeflügel wie Ente oder Gans sind vom Fleisch dunkler und kräftiger im Geschmack. Hierzu passen sowohl kräftige und würzige Kräuter als auch fruchtig-süße dunkle Beeren und natürlich rote Weine.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

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Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Pasta, dunkle Sauce, gehaltvoll

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Pizza

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