2016 Valcanto Barrica Syrah

Bodegas Piqueras, La Mancha, Spanien

Dunkles Kirschrot, reife rote Früchte, Pflaumen mit Auszügen von Gewürzen.

entspricht 7,93 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar: Nicht lieferbar

Der Valcanto Barrique Syrah hat ein dunkles Kirschrot, reife rote Früchte, Pflaumen mit Auszügen von Gewürzen. Im Nachhall wirkt er lang rund und samtig. Die Tannine sind gut eingebunden.
    Jahrgang 2016
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Syrah
    Alkoholgehalt 14,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Artikelnummer 06-0802-16
    Weingut / Hersteller Bodegas Piqueras
    Weinbauland Spanien
    Gebiet La Mancha
    Trinkreife von 2018
    Trinkreife bis 2023
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 8414837030130

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Geflügel - dunkle Sauce

Geflügel - dunkle Sauce

Taube, Strauß, Wildes- und Fettgeflügel wie Ente oder Gans sind vom Fleisch dunkler und kräftiger im Geschmack. Hierzu passen sowohl kräftige und würzige Kräuter als auch fruchtig-süße dunkle Beeren und natürlich rote Weine.
Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Hasenpfeffer, Reh-, Hirschragout, Wildschweingulasch sind Schmorgerichte mit dunklen Saucen und kräftigen Gewürzen wie Wachholderbeeren, Piment, Lorbeer.
Schwein - gebraten & gegrillt

Schwein - gebraten & gegrillt

Auf dem Grill oder in der Pfanne bei hohen Temperaturen und großer Hitze gebratene, geröstete Rippchen, Würstchen, marinierte Koteletts oder Bauchspeck, oftmals mit kräftigen Kräutern und Schärfe gewürzt, besitzen einen höheren Fettanteil und verführerische Röstaromen.
Bodegas Piqueras

Bodegas Piqueras

Bodegas Piqueras

Bodegas Piqueras

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Pol Industrial El Mugrón
c/ Zapateros, 11 - P.O. Box 84
02640 Almansa, Spanien

Die Bodegas Piqueras gibt es seit 1915 und es ist der einzige wirkliche Spitzenbetrieb in der Region Almansa. Sie steht für qualitätsorientiertes Arbeiten mit sehr viel Sorgfalt im Weinberg. Besonders hervor zu heben sind die roten Weine, die würzig, elegant und nicht zu schwer ausfallen.

Mehr über den Winzer