2021 Sauvignon Blanc Fume

Weingut Mosbacher, Pfalz, Deutschland

Am Gaumen Honigmelone und ein Hauch Vanille. Schön schmelzig, mit einer schönen Spannung im Abgang.

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Sauvignon Blanc Fumé vom Weingut Mosbacher zeigt sich animierend gelbfruchtig, ergänzt durch ein verführerisches Stachelbeeraroma. Am Gaumen zeigt sich Honigmelone und ein Hauch Vanille. Am Gaumen ist er schön schmelzig, mit einer dezenten Holznote und einer schönen Spannung im Abgang.
    Jahrgang 2021
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Sauvignon Blanc
    Alkoholgehalt 13,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Großes Holzfass
    Artikelnummer 03-1632-21
    Weingut / Hersteller Weingut Mosbacher
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Pfalz
    Region Miitelhaardt
    Trinkreife von 2022
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 4260031931667

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Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Kleinere Pasta Gerichte, Soufflés, mit Ragout gefüllte Blätterteigpasteten, gebackene Gemüse-Teigtaschen, Gratinierte Meeresfrüchte oder Ziegenkäse sind geschmackvolle kleine Gerichte, die Lust auf noch mehr gehaltvolle Speisen machen.
Räucherfisch

Räucherfisch

Vom Aal bis zur Schillerlocke (Dornhai) ist das Angebot an geräucherten Fischen und Fischfilets zahlreich. Häufig sind es fettreiche Fische, zu denen das kernige Räucheraroma gut passt. Auch die zartere Forelle schmeckt geräuchert kalt oder lauwarm zu vielen Beilagen.
Krusten- & Schalentiere

Krusten- & Schalentiere

Alle Arten von Garnelen (Prawns, Shrimps, Gambas, Krevetten und Krabben), die Gattung der Zehnfußkrebse wie Hummer, Kaisergranat, Languste, Königskrabbe und Krebse zählen mit festem weißen-rosa farbigem Fleisch zu dieser Gruppe. Gekocht, gebraten und gegrillt sind sie Köstlichkeiten und oft der Hauptstar in kalten als auch warmen Speisen.
Pasta, helle Sauce, mild

Pasta, helle Sauce, mild

Bandnudeln mit Kalb und Salbei, angebratenem Fischfilet oder Muscheln, Nudeln aller Arten mit Sahnesauce, Gemüse und Geflügel, Kässpatzen, Ravioli mit Käsefüllung – einfach Pasta, die glücklich macht.
Weingut Georg Mosbacher

Teamgeist, Engagement & Frauenpower

Weingut Georg Mosbacher

Weingut Georg Mosbacher

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Weinstraße 27
67147 Forst, Deutschland

Das geschwungene M stammt schon aus den Gründungsjahren des Weingutes Georg Mosbacher mitten in Forst. Der Großvater Richard Mosbacher benannte das mit seinen Schwestern 1921 gegründete Weingut nach seinem Vater.
Heute führen seine Enkelin, Sabine Mosbacher-Düringer und ihr Mann Jürgen Düringer das 22 Hektar umfassende Weingut weiter, nachdem ihr Vater Richard jun. über 3 Jahrzehnte, in den 70, 80 und 90er Jahren, schon den „Qualitäts-Grundstein“ für das Weingut legte. Die engagierte Winzerin studierte Weinbau in Geisenheim und hat in Österreich das W.S.E.T. Diploma absolviert. So erwarb sie einen vielschichtigen Zugang und Wissensstand rund um das Thema Wein und macht sich bis heute in der Vereinigung für Frauen & Wein „Vinissima“ stark für die Frauen in ihrer Branche.
Gemeinsam mit Ehemann Jürgen, Vater Richard, dessen Frau Hildegard und der Schwester Claudia profitiert der Familienbetrieb von den vielen Stärken und Sachverstand sowie dem…

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