2020 Ungeheuer Riesling Großes Gewächs

Weingut Mosbacher, Pfalz, Deutschland

Exotisches Früchtepotpourri, mit feinen Nuancen von Karambole und Ananas. Die schon im jetzig jungen Stadium komplexen Fruchtaromen fusionieren mit mineralischem Spiel und zartem Schmelz und zeigen schon jetzt das Potential dieses Weines.

entspricht 56,67 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Im Duft entfaltet sich bei dem Ungeheuer Forst Riesling Großes Gewächs ein exotisches Früchtepotpourri, mit feinen Nuancen von Karambole und Ananas. Die schon im jetzig jungen Stadium komplexen Fruchtaromen fusionieren mit mineralischem Spiel und zartem Schmelz und zeigen schon jetzt das Potential dieses Weines. Das mit Spannung und fast salziger Mineralität durchdringende Finale verleiht diesem Ungeheuer einen fantastischen Abgang mit enormem Charakter.
    Jahrgang 2020
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Riesling
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Artikelnummer 03-1308-20
    Weingut / Hersteller Weingut Mosbacher
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Pfalz
    Region Miitelhaardt
    Trinkreife von 2022
    Trinkreife bis 2035
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Geflügel - helle Sauce

Geflügel - helle Sauce

Helles Geflügelfleisch, dass als Ragout oder Frikassee mit einer cremigen, bzw. in einer sämigen Sauce zubereitet wird. Auch helle Geflügelgerichte aus Hühnchen, Pute oder Truthahn in Geflügelfond gegart.
Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Fisch - gebraten & gegrillt

Fisch - gebraten & gegrillt

Steaks oder feste Filetstücke von Thunfisch, Schwertfisch, Lachs, Dorade und Seeteufel eigenen sich mit ihrem „fleischigen“ Charakter auch für den Grill.
Krusten- & Schalentiere

Krusten- & Schalentiere

Alle Arten von Garnelen (Prawns, Shrimps, Gambas, Krevetten und Krabben), die Gattung der Zehnfußkrebse wie Hummer, Kaisergranat, Languste, Königskrabbe und Krebse zählen mit festem weißen-rosa farbigem Fleisch zu dieser Gruppe. Gekocht, gebraten und gegrillt sind sie Köstlichkeiten und oft der Hauptstar in kalten als auch warmen Speisen.
Asiatisch, aromatisch

Asiatisch, aromatisch

Exotische Früchte und Gewürze wie Mango, Papaya, Litschi Zitronengras, Galgant, Kurkuma, Ingwer, Kardamom, Sternanis, Kreuzkümmel, Nüsse, Pilze, Wurzelgemüse, bestimmen die Geschmacksrichtung eindeutig mit, bei den Fisch-, Fleisch- oder Gemüsegerichten
Weingut Georg Mosbacher

Teamgeist, Engagement & Frauenpower

Weingut Georg Mosbacher

Weingut Georg Mosbacher

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Weinstraße 27
67147 Forst, Deutschland

Das geschwungene M stammt schon aus den Gründungsjahren des Weingutes Georg Mosbacher mitten in Forst. Der Großvater Richard Mosbacher benannte das mit seinen Schwestern 1921 gegründete Weingut nach seinem Vater.
Heute führen seine Enkelin, Sabine Mosbacher-Düringer und ihr Mann Jürgen Düringer das 22 Hektar umfassende Weingut weiter, nachdem ihr Vater Richard jun. über 3 Jahrzehnte, in den 70, 80 und 90er Jahren, schon den „Qualitäts-Grundstein“ für das Weingut legte. Die engagierte Winzerin studierte Weinbau in Geisenheim und hat in Österreich das W.S.E.T. Diploma absolviert. So erwarb sie einen vielschichtigen Zugang und Wissensstand rund um das Thema Wein und macht sich bis heute in der Vereinigung für Frauen & Wein „Vinissima“ stark für die Frauen in ihrer Branche.
Gemeinsam mit Ehemann Jürgen, Vater Richard, dessen Frau Hildegard und der Schwester Claudia profitiert der Familienbetrieb von den vielen Stärken und Sachverstand sowie dem…

Mehr über den Winzer