2014 Pommard Rouge Clos des Ursulines

Maison Albert Bichot, Burgund, Frankreich

Fruchtiger Duft von Kirschen und schwarze Johannisbeeren. Im Laufe der Jahre kommen Noten von Kaffee und Leder zu entwickeln. Voll und rund am Gaumen mit reifen Tanninen und viel Substanz . Dieser Wein ist kräftig und gut strukturiert, elegant und auf eine nahezu feminine Art geschmeidig. Der Abgang ist seidig und samtig.

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2012er Pommard Rouge Clos des Ursulines präsentiert sich in einer granatrote Farbe. Der fruchtige Duft erinnert an Kirschen und schwarze Johannisbeeren. Voll und rund am Gaumen mit reifen Tanninen und viel Substanz. Im Laufe der Jahre werden Noten von Kaffee und Röstaromen dazukommen. Dieser Wein ist kräftig und gut strukturiert, elegant und auf eine nahezu feminine Art geschmeidig. Der Abgang ist seidig und samtig. Unser Tipp: Dekantieren Sie diesen Wein mindestens eine Stunde um den vollen Aromengenuss zu erhalten.
    Jahrgang 2014
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Pinot Noir
    Geschmack trocken
    Artikelnummer 02-0179-14
    Weingut / Hersteller Maison Albert Bichot
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Burgund
    Trinkreife von 2017
    Trinkreife bis 2030
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein

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Geflügel - in Aromaten

Geflügel - in Aromaten

Im Ofen oder dem Bräter knusprige - gerne auch in Wein gegarte, Geflügelteile oder im Ganzen zubereitete Perl-, Hühner, Mais-, Poularden und andere Geflügelarten werden mit unterschiedlichen Kräutern, Gewürzen, Früchten oder Gemüsen aromatisiert.
Geflügel - dunkle Sauce

Geflügel - dunkle Sauce

Taube, Strauß, Wildes- und Fettgeflügel wie Ente oder Gans sind vom Fleisch dunkler und kräftiger im Geschmack. Hierzu passen sowohl kräftige und würzige Kräuter als auch fruchtig-süße dunkle Beeren und natürlich rote Weine.
Rindfleisch - geschmort

Rindfleisch - geschmort

Gulasch, ein Stück Rinderbug oder Ochsenbäckchen und -schwanz schmoren selten allein im Topf! Wurzelgemüse und Gewürze, oft auch schon mit Rotwein zusammen für längere Zeit im Tiegel, geben ihren Geschmack aneinander ab und ergeben gehaltvoll eingekochten Saucen. Das Fleisch wird zart und saftig durch das „schmelzende“ Collagen.
Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Hasenpfeffer, Reh-, Hirschragout, Wildschweingulasch sind Schmorgerichte mit dunklen Saucen und kräftigen Gewürzen wie Wachholderbeeren, Piment, Lorbeer.
Wild, fein, gebraten

Wild, fein, gebraten

Edle Gerichte von Reh- und Rotwild, Tournedos oder Steaks vom Hirsch, Reh-Karre, Filet vom Reh, mit eleganter Aromatik und ggf. mit extra fein zubereiteten dunklen Saucen und passenden Beilagen wie Pilzen, Rotkraut oder den klassischen Preiselbeeren.
Schwein - gebraten & gegrillt

Schwein - gebraten & gegrillt

Auf dem Grill oder in der Pfanne bei hohen Temperaturen und großer Hitze gebratene, geröstete Rippchen, Würstchen, marinierte Koteletts oder Bauchspeck, oftmals mit kräftigen Kräutern und Schärfe gewürzt, besitzen einen höheren Fettanteil und verführerische Röstaromen.
Kalb, geschmort

Kalb, geschmort

Kalbsrollbraten aus dem Hals, Ossobuco, geschmorte Kalbsschulter und Kalbshaxe wird oft lange mit den verschiedensten Gewürzen und Gemüsen in Wasser und Wein geschmort. Ob es eher eine helle, aromatische Zubereitung ist oder kräftig und dunkel, bestimmt die Farbe des begleitenden Weins.
Domaines Albert Bichot

Fünf Generationen mit Gespür für Weine jeder Art

Domaines Albert Bichot

Domaines Albert Bichot

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
6 Bd Jacques Copeau
21200 Beaune, Frankreich

Das Haus Albert Bichot ist stark im Burgund verwurzelt und konnte sich bis heute als reines Familienunternehmen behaupten. Seit fünf Generationen leitet die Familie Bichot, als Weingutsbesitzer und Weinhändler, das Geschick des Unternehmens. Sie besitzen Lagen in den besten Gebieten des Burgunds.

Trotz der Größe dieses Handelshauses haben die Bichots ein Gespür für jeden Wein, sei es nur ein kleiner Landwein oder ein Wein von der bekannten Lage Clos de Vougeot. Die Weine des Maison Albert Bichot aus Burgund finden bei internationalen Verkostungen immer höchste Anerkennung.

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