2019 White Wedding Kaliber 21

AdamsWein, Rheinhessen, Deutschland

Frische Feige, Grapefruit, ein Hauch Flieder, Estragon und Löwenzahnblüten. Angenehm dezente Zitrusaromen.

entspricht 22,67 € pro 1 Liter (l)

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Im Kaliber 21 White Wedding finden etwas Chardonnay, eine Portion Weißburgunder und eine Prise Viognier & Riesling zusammen und ergeben im Glas eine Vorstellung, die extrem frisch und präzise wirkt.

Dieser Kaliber duftet pur, kristallisch und rein. Es tauchen Noten von frischen Feigen auf, Grapefruit, ein Hauch Flieder, Estragon und Löwenzahnblüten. Am Gaumen präsentiert dieser AdamsWein einen sehr linearen Verlauf - jeder Schluck offenbart angenehm dezente Zitrusaromen und wirkt durch das zurückhaltende Holzmanagement während seiner Reifezeit wunderbar ausgeglichen mit seinem feinen Schmelz.

Dem Genießer erwartet ein ruhiger und seriöser Weißwein der seine beste Seite zeigt, nachdem er 30 Minuten dekantiert wurde.
    Jahrgang 2019
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Chardonnay, Grauburgunder, Viognier
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Artikelnummer 03-1593-19
    Weingut / Hersteller AdamsWein
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Rheinhessen
    Trinkreife von 2021
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein

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Geflügel - helle Sauce

Geflügel - helle Sauce

Helles Geflügelfleisch, dass als Ragout oder Frikassee mit einer cremigen, bzw. in einer sämigen Sauce zubereitet wird. Auch helle Geflügelgerichte aus Hühnchen, Pute oder Truthahn in Geflügelfond gegart.
Rindfleisch - gekocht

Rindfleisch - gekocht

Tafelspitz, Suppenfleisch und Markknochen oder auch ein Stück aus dem Bug werden gekocht und wenn nicht gar als deftiger Eintopf mit Markklößchen, dann meistens mit einer eher hellen Sauce z. b Meerrettichsauce zubereitet.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Käse - Weissschmierkäse

Käse - Weissschmierkäse

Brie de meaux, Brillat savarin, Chaource, Camembert, Coulommiers, Gaperon
AdamsWein

Aus unserem Geheimtipp „Adams Wein“ ist längst ein anerkanntes Weingut geworden.

AdamsWein

AdamsWein

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Altegasse 28
D-55218 Ingelheim am Rhein

Spätestens seit der ENTDECKUNG DES JAHRES 2019 von Gault Millau wird das Weingut vielen eine Anregung zum Verkosten sein:


„Mit scharfem Geist, glasklarer Vision und großem Feingefühl gibt Simone Adams den Burgundersorten Profil. Die Kalkböden ihrer Heimat Ingelheim fängt sie authentisch und zugleich mit ganz persönlicher Handschrift ein – und verhilft so einem alten Terroir zu neuem Ausdruck.“

Von einem Tag auf den anderen übernahm Simone Adams das Weingut ihres Vaters in Ingelheim am Rhein, als er überraschend im Spätsommer 2010 verstorben ist. Und hielt damit ihr Versprechen. Davor hatte sie an der Forschungsanstalt für Garten- und Weinbau in Geisenheim eigentlich eine wissenschaftliche Laufbahn eingeschlagen und nun war anstatt Theorie die Praxis gefragt: Im Herbst 2010 erntete sie ihren ersten Jahrgang, während sie am Feierabend an ihrer Doktorarbeit über die Al…

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