2020 White Wedding

AdamsWein, Rheinhessen, Deutschland

Frische Feige, Grapefruit, ein Hauch Flieder, Estragon und Löwenzahnblüten. Angenehm dezente Zitrusaromen.

entspricht 22,67 € pro 1 Liter (l)

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Im Kaliber 21 White Wedding finden etwas Chardonnay, eine Portion Weißburgunder und eine Prise Viognier & Riesling zusammen und ergeben im Glas eine Vorstellung, die extrem frisch und präzise wirkt.

Dieser Kaliber duftet pur, kristallisch und rein. Es tauchen Noten von frischen Feigen auf, Grapefruit, ein Hauch Flieder, Estragon und Löwenzahnblüten. Am Gaumen präsentiert dieser AdamsWein einen sehr linearen Verlauf - jeder Schluck offenbart angenehm dezente Zitrusaromen und wirkt durch das zurückhaltende Holzmanagement während seiner Reifezeit wunderbar ausgeglichen mit seinem feinen Schmelz.

Dem Genießer erwartet ein ruhiger und seriöser Weißwein der seine beste Seite zeigt, nachdem er 30 Minuten dekantiert wurde.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2020
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Chardonnay, Grauburgunder, Viognier
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Artikelnummer 03-1593-20
    Weingut / Hersteller AdamsWein
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Rheinhessen
    Trinkreife von 2022
    Trinkreife bis 2030
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein

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Geflügel - helle Sauce

Geflügel - helle Sauce

Helles Geflügelfleisch, dass als Ragout oder Frikassee mit einer cremigen, bzw. in einer sämigen Sauce zubereitet wird. Auch helle Geflügelgerichte aus Hühnchen, Pute oder Truthahn in Geflügelfond gegart.
Rindfleisch - gekocht

Rindfleisch - gekocht

Tafelspitz, Suppenfleisch und Markknochen oder auch ein Stück aus dem Bug werden gekocht und wenn nicht gar als deftiger Eintopf mit Markklößchen, dann meistens mit einer eher hellen Sauce z. b Meerrettichsauce zubereitet.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Käse - Weissschmierkäse

Käse - Weissschmierkäse

Brie de meaux, Brillat savarin, Chaource, Camembert, Coulommiers, Gaperon
Weingut AdamsWein

Aus unserem Geheimtipp „Adams Wein“ ist längst ein anerkanntes Weingut geworden.

Weingut AdamsWein

Weingut AdamsWein

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Altegasse 28
D-55218 Ingelheim am Rhein

Simone Adams zur „Winzerin des Jahres“ in der FAS gekürt


In dem Beitrag „Unsere Genuss-Lieblinge des Jahres“ vergibt Stephan Reinhardt am 04. Dezember 2022 in der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung den Titel Winzerin des Jahres an Dr. Simone Adams.


Vorschau AdamsWein Pakete

Seit Jahren arbeitet Simone Adams daran, die Voraussetzungen für einen ökologischen, regenerativen Weinbau zu schaffen. Im Jahre 2020 wurde der Betrieb konsequent auf biodynamische Wirtschaftsweise umgestellt. Beständige Weiterentwicklung zu mehr Fokus auf Boden und Herkunft sowie einem ausdrucksstärkeren Wein-Stil gehen klar in Richtung Spitzenqualität. Die Anerkennung folgt der Qualität und belohnt die Bestrebungen herausragende individuelle Burgunder auf dem Ingelheimer Kalkverwitterungsgestein z…

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