Vorteilspaket
3 Weine zum festlichen & klassischen Gericht vom Kalb

Dieses Weinpaket enthält insgesamt 3 Flaschen.

8 % Rabatt

Zartes Kalbfleisch ist die Grundlage für viele berühmte klassische Gerichte vom Wiener Schnitzel bis zum Ossobuco. Die Bandbreite der Zubereitungsart ist groß...

Da sind zum einen die Gerichte mit hellen Saucen wie Ragout Fin, Zürcher Geschnetzeltes oder Kalbsfrikassee. Die feinen Speisen wie gefüllte Kalbsbrust oder Kalbsbries und die würzigere Zubereitungsart des Ossobuco, der Kalbshaxe oder des Kalbskoteletts machen jede auf ihre Art den Mund wässerig.

Wir haben 3 Weintypen ausgewählt, die dem feinen Fleisch in seinen unterschiedlichen Facetten gerecht werden.

3er Wein zum Kalb anpassen

2021 Pinot Blanc Haus Klosterberg
2021 Pinot Blanc Haus Klosterberg

Pinot Blanc Haus Klosterberg

0,75, Alkoholgehalt 12,0% vol, enthält Sulfite

entspricht 15,87 € pro 1 Liter (l)

Sonderpreis 10,95 €
statt 11,90 €
Inkl. 19% MwSt.
Flasche(n)
2019 Marco Valerio Marcial Garnacha Centenaria BIO
2019 Marco Valerio Marcial Garnacha Centenaria BIO

Marco Valerio Marcial Garnacha Centenaria BIO

0,75, Alkoholgehalt 13,5% vol, enthält Sulfite

entspricht 22,60 € pro 1 Liter (l)

Sonderpreis 15,59 €
statt 16,95 €
Inkl. 19% MwSt.
Flasche(n)
2021 Pouilly Fumé "La Chantepleure"
2021 Pouilly Fumé "La Chantepleure"

Pouilly Fume "La Chantepleure"

0,75, Alkoholgehalt 12,5% vol, enthält Sulfite

entspricht 24,67 € pro 1 Liter (l)

Sonderpreis 17,02 €
statt 18,50 €
Inkl. 19% MwSt.
Flasche(n)

3er Wein zum Kalb

Inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

Pouilly Fumé »La Chantepleure«, Domaine La Croix Canat

Ja, ein Pouilly Fumé von der Loire zum Kalb! Speisen, wie das feine oft ausgebackene Kalbsbries brauchen einen feinen und gleichzeitig körperreichen Wein. Die Zitrusaromen des Sauvignon Blanc passen hervorragend zu dem zarten Kalbsbries und die vom Kalk geprägte Dichte kann es auch mit der Fülle der Gebackenen aufnehmen. Aber auch zu einem bei Niedrigtemperatur gegarten Kalbsfilet mit Zitronenpasta passt der Pouilly Fumé bestens.


Pinot Blanc Haus Klosterberg trocken, Weingut Markus Molitor

Zum Wiener Schnitzel mit dem klassischen Zitronenschnitz und auch zu den Kalbsgerichten mit hellen Saucen eignet sich der weiße Burgunder vom Weingut Markus Molitor prima. Elegant, mit Schmelz und unaufdringlichen, aber präsenten Aromen begleitet er die mehr oder weniger gehaltvollen Zubereitungen von Zürcher Geschnetzeltem, Ragout Fin oder Frikassee.


Marco Valerio Marcial Garnacha Centenaria BIO, Bodegas Langa

Wenn die Kalbshaxe im Ofen schmort oder das Kalbskotelett mit leckeren Kräutern in der Pfanne brutzelt, kommen Röstaromen und Würze an das feine Fleisch. Der im Beton-Ei gereifte Garnacha (80-100 Jahre alte Rebstöcke) bringt die Komplexität und unterstreichende Frucht mit ins Spiel. Seine Eleganz harmoniert mit der feinen Struktur des Kalbfleisches.