2015 Cabernet Franc / Malbec "L´alliance des generations"

Domaine Merieau, Loire, Frankreich

Elegant, komplex. Reife, dunkle Früchte untermalt von eingekochten Pflaumen und Nuancen von Nüssen werden durch einen langen Abgang abgerundet.

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Cabernet Franc/Malbec »L´alliance des generations« der Domaine Mérieau zeigt sich als eleganter Rotwein mit einer schönen Komplexität. Reife, dunkle Früchte untermalt von eingekochten Pflaumen und Nuancen von Nüssen werden durch einen langen Abgang abgerundet.
    Jahrgang 2015
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Cabernet Franc, Malbec
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Artikelnummer 02-1422-15
    Weingut / Hersteller Domaine Merieau
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Loire
    Region Touraine
    Trinkreife von 2018
    Trinkreife bis 2026
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Ja
    Vegan Zertifiziert Nein

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Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Käse - Hartkäse

Käse - Hartkäse

Comté, Emmentaler, Gruyère, Manchego, Parmesan, Grano Padano, Beaufort, gereifter Gouda
Schwein - gebraten & gegrillt

Schwein - gebraten & gegrillt

Auf dem Grill oder in der Pfanne bei hohen Temperaturen und großer Hitze gebratene, geröstete Rippchen, Würstchen, marinierte Koteletts oder Bauchspeck, oftmals mit kräftigen Kräutern und Schärfe gewürzt, besitzen einen höheren Fettanteil und verführerische Röstaromen.
Lamm, mediterran mit Kräutern

Lamm, mediterran mit Kräutern

Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
Domaine Mérieau

Weine von Reben, die teils mehr als 100 Jahre alt sind

Domaine Mérieau

Domaine Mérieau

Adresse des Erzeugers/Abfüllers
69 rue de Vierzon
41400 Montrichard

Die Domaine Mérieau wird seit vier Generationen von der Familie Mérieau geführt. Das Anwesen erstreckt sich über 35 Hektar über die Hänge und am linken Ufer des Cher und profitiert zum größten Teil von einer Süd-Südost-Ausrichtung. Diese reichen und komplexen Böden ermöglichen die Produktion einer Vielfalt von Weinen, die abwechslungsreich und farbenfroh sind. Einige Weine stammen von älteren oder jüngeren Reben - bestimmte Rebsorten der Sorte Pineau d'Aunis sind mehr als 100 Jahre alt.

Jean-François Mérieau übernahm das Familiengut im Jahr 2000. Seitdem hat sich Jean-François verpflichtet, die Böden des Loir-et-Cher wieder zu entdecken, Böden zu bearbeiten, zu pflügen, zu schneiden und von Hand zu ernten.

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