2023 Grauburgunder trocken BIO

Weingut Weisbrodt, Pfalz, Deutschland

Gut balancierter, fruchtiger Wein. Noten von reifen Williams-Christ-Birnen und heimischen gelben Früchten.

entspricht 11,85 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Grauburgunder BIO trocken vom Weingut Weisbrodt präsentiert sich ausgewogen, fruchtig mit leicht nussigen Aromenspiel, Noten von reifen Williams-Christ-Birnen und heimischen gelben Früchten.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Grauburgunder
    Alkoholgehalt 12,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Ökokontrolle DE-ÖKO-039
    Anbau Biologisch / Ökologisch
    Artikelnummer 03-1605-23
    Weingut / Hersteller Weingut Weisbrodt
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Pfalz
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2027
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Nein

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Fisch - gedünstet, pochiert

Fisch - gedünstet, pochiert

Zarte gedünstete Fischfilets oder blau pochierte Süßwasserfische wie Forelle oder Karpfen oder auch Kochfischgerichte aus Schellfisch und Hecht sind fettarm und mild in der Zubereitung und Würze, so dass ihr feiner Fischgeschmack zur Geltung kommt.
Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Krusten- & Schalentiere

Krusten- & Schalentiere

Alle Arten von Garnelen (Prawns, Shrimps, Gambas, Krevetten und Krabben), die Gattung der Zehnfußkrebse wie Hummer, Kaisergranat, Languste, Königskrabbe und Krebse zählen mit festem weißen-rosa farbigem Fleisch zu dieser Gruppe. Gekocht, gebraten und gegrillt sind sie Köstlichkeiten und oft der Hauptstar in kalten als auch warmen Speisen.
Leichte Gerichte, mild

Leichte Gerichte, mild

Junges Gemüse, fein aromatisch wie Kohlrabi, Fenchel oder Mairübchen mit Beilagen wie Reis oder neuen Kartoffeln zu magerem Fleisch vom Kalb, Geflügel oder Fisch sind leichte (Voll-)Kost. Mit feinen Kräutern abgeschmeckt, schmeckt jedes für sich und gibt zusammen ein harmonisches Ganzes.
Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Zu Gemüse wie junge Kohlrabi, Frühlingszwiebel, Fenchel, Mairübchen, Blattgemüsen und grünen Kräutern wie Estragon, Pimpernelle, Koriander, Schnittlauch, Petersilie und den vielen anderen frühlingsfrischen grünen Kräutern aus Natur und Gemüseladen eher mild-frisch abgeschmeckt zu Reis, Pasta oder jungen Kartöffelchen.
Weingut Weisbrodt Wein- & Sektgut

Spitzenqualität aus der Pfalz vom Weingut Weisbrodt

Weingut Weisbrodt Wein- & Sektgut

Weingut Weisbrodt

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Saarstraße 3
67150 Niederkirchen

Öko-Kontrollnummer:
DE-RP-039-3153-ABOD

Seit der Gründung 1911 ist das Weingut in Niederkirchen bei Deidesheim in der Pfalz ein Familienbetrieb. Großvater Wilhelm Weisbrodt führte den Betrieb damals noch als Holzfass- und Weinküferei, heute liegt die ganze Leidenschaft in der Herstellung einzigartiger Weine und Sekte.

Die Familie ist stolz, dass die gewachsene Weinbautradition gegenwärtig von Ernst Wilhelm und Regina Weisbrodt in die 4. Generation weitergetragen wird. Sohn Philipp ist nach mehreren Arbeitserfahrungen in Weingütern der Pfalz, der Toskana und Südaustraliens seit 2009 mitverantwortlich für Anbau der Weinberge und Ausbau der Weinvielfalt.



02.2022
Mehr über den Winzer