2019 Windesheim Spätburgunder "S" trocken BIO

Weingut Sinß, Nahe, Deutschland

Kraftvoll, würzig und eine schöne Balance aus Frucht und Holzeinsatz.

entspricht 17,33 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Der Windesheim Spätburgunder -S- trocken von Johannes Sinß ist ein echtes Highlight für alle Pinot Noir Freunde: Kraftvoll, würzig und eine schöne Balance aus Frucht und Holzeinsatz.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2019
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Spätburgunder
    Alkoholgehalt 13,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Ökokontrolle DE-ÖKO-039
    Anbau Biologisch / Ökologisch
    Artikelnummer 03-1666-19
    Weingut / Hersteller Weingut Sinß
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Nahe
    Trinkreife von 2022
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 4260451320317

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Geflügel - in Aromaten

Geflügel - in Aromaten

Im Ofen oder dem Bräter knusprige - gerne auch in Wein gegarte, Geflügelteile oder im Ganzen zubereitete Perl-, Hühner, Mais-, Poularden und andere Geflügelarten werden mit unterschiedlichen Kräutern, Gewürzen, Früchten oder Gemüsen aromatisiert.
Geflügel - dunkle Sauce

Geflügel - dunkle Sauce

Taube, Strauß, Wildes- und Fettgeflügel wie Ente oder Gans sind vom Fleisch dunkler und kräftiger im Geschmack. Hierzu passen sowohl kräftige und würzige Kräuter als auch fruchtig-süße dunkle Beeren und natürlich rote Weine.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Käse - Weissschmierkäse

Käse - Weissschmierkäse

Brie de meaux, Brillat savarin, Chaource, Camembert, Coulommiers, Gaperon
Schwein - gebraten & gegrillt

Schwein - gebraten & gegrillt

Auf dem Grill oder in der Pfanne bei hohen Temperaturen und großer Hitze gebratene, geröstete Rippchen, Würstchen, marinierte Koteletts oder Bauchspeck, oftmals mit kräftigen Kräutern und Schärfe gewürzt, besitzen einen höheren Fettanteil und verführerische Röstaromen.
Weingut Sinß

"Wir wollen keine vordergründigen Effekte erzielen, sondern ausgewogenen und individuellen Wein keltern."

Weingut Sinß

Weingut Sinß

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Hauptstraße 18
55452 Windesheim, Deutschland

Seit über 200 Jahren widmet sich Familie Sinß mit großer Leidenschaft dem Weinbau. Heute bündeln die Brüder Johannes und Markus Sinß ihr Wissen, um mit der Unterstützung Ihres Vaters noch authentischere Burgunder und Rieslinge zu erzeugen. Sie lernen gerne voneinander und teilen die Leidenschaft für filigrane und fruchtbetonte Weine. Das Ziel aller ist es, den eleganten Weinstil der Region auf die Spitze zu treiben.


Windesheim liegt im Guldenbachtal, etwas abseits vom Geschehen, an der unteren Nahe. Die Weine der Nahe sind mineralisch ausgeprägt und durch den sorgfältigen, an die Rebsorten angepassten Ausbau, entwickeln sie Finesse und Tiefe.


„Wir erzeugen Weine, die eine ganz klare Handschrift tragen. Es geht uns nicht darum, etwas ganz Neues zu erfinden, sondern die Arbeit von Generationen konsequent weiterzudenken und die Qualität voranzutreiben. Riesling sowie weiße und rote Burgundersorten sind die rich…
Mehr über den Winzer