2024 Chardonnay & Weisser Burgunder Bio

Weingut Peth-Wetz, Rheinhessen, Deutschland

Neben leichten Vanillenoten hat die Nase vor allem reifen Pfirsich, gelbe und exotische Früchte.

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Chardonnay & Weisser Burgunder vom Weingut Peth-Wetz wurde zu 20 % im Barrique ausgebaut. Diese leichte, elegant in den Wein eingebundene Holznote gibt dem Wein einen verführerischen Schmelz. Neben leichten Vanillenoten hat die Nase vor allem reifen Pfirsich, gelbe und exotische Früchte.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2024
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Chardonnay, Weissburgunder
    Alkoholgehalt 13,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Fass und Stahltank
    Ökokontrolle Öko-022
    Anbau Biologisch / Ökologisch
    Artikelnummer 03-1352-24
    Weingut / Hersteller Weingut Peth-Wetz
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Rheinhessen
    Trinkreife von 2025
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    Nährwert je 100g KJ 311
    Nährwert je 100g KCAL 74
    Zutaten Konservierungsstoffe (Sulfite), Saccharose, Säureregulator (Weinsäure), Stabilisatoren (Metaweinsäure), Trauben weiß
    Fett in Gramm <0,1
    - davon gesättigte Fettsäure in Gramm <0,1
    Kohlenhydrate in Gramm 1,2
    - davon Zucker in Gramm 0,16
    Salz in Gramm <0,1
    EAN Code 4260187470416

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Geflügel - helle Sauce

Geflügel - helle Sauce

Helles Geflügelfleisch, dass als Ragout oder Frikassee mit einer cremigen, bzw. in einer sämigen Sauce zubereitet wird. Auch helle Geflügelgerichte aus Hühnchen, Pute oder Truthahn in Geflügelfond gegart.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Fisch - gebraten & gegrillt

Fisch - gebraten & gegrillt

Steaks oder feste Filetstücke von Thunfisch, Schwertfisch, Lachs, Dorade und Seeteufel eigenen sich mit ihrem „fleischigen“ Charakter auch für den Grill.
Käse - Weissschmierkäse

Käse - Weissschmierkäse

Brie de meaux, Brillat savarin, Chaource, Camembert, Coulommiers, Gaperon
Schwein - gebraten & gegrillt

Schwein - gebraten & gegrillt

Auf dem Grill oder in der Pfanne bei hohen Temperaturen und großer Hitze gebratene, geröstete Rippchen, Würstchen, marinierte Koteletts oder Bauchspeck, oftmals mit kräftigen Kräutern und Schärfe gewürzt, besitzen einen höheren Fettanteil und verführerische Röstaromen.
Schwein, fein und helle Saucen

Schwein, fein und helle Saucen

Feine Stücke aus dem Rücken wie das Filet und andere magere Teile vom Schwein im Ganzen oder als Pasteten oder mild gewürzte, magere Sülzen zubereitet.
Räucherfisch

Räucherfisch

Vom Aal bis zur Schillerlocke (Dornhai) ist das Angebot an geräucherten Fischen und Fischfilets zahlreich. Häufig sind es fettreiche Fische, zu denen das kernige Räucheraroma gut passt. Auch die zartere Forelle schmeckt geräuchert kalt oder lauwarm zu vielen Beilagen.
Pasta, helle Sauce, mild

Pasta, helle Sauce, mild

Bandnudeln mit Kalb und Salbei, angebratenem Fischfilet oder Muscheln, Nudeln aller Arten mit Sahnesauce, Gemüse und Geflügel, Kässpatzen, Ravioli mit Käsefüllung – einfach Pasta, die glücklich macht.
Pilze

Pilze

Champignons, Austern-, Kräuterseitlinge und Shiitake – sind eher feinaromatische Zuchtpilze. Die geschmacksintensiveren Pfifferlinge, Herbsttrompeten oder Steinpilze dagegen sind echte Waldpilze. In der Pfanne gebratene Pilze, Pfifferlingen & Co. á la crème, Pasta mit Pilzen, Pilzrisotto oder ein Pilzragout sind gehaltvolle Gerichte.
Fondue

Fondue

Ob in Brühe oder heißem Öl gegarte Stücke Fleisch oder Gemüse werden mit gehaltvollen Saucen wie Aioli, Dips, Pickles und Gewürzen variationsreich kombiniert. Individuelle, fantasievolle und aromatische Geschmacksvielfalt.
Weingut Peth-Wetz

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Weingut Peth-Wetz

Peth-Wetz

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Alzeyer Str. 16
67593 Bermersheim , Deutschland

Vor mehr als 10 Jahren haben sich Hartmut, Johanna und Christian Peth entschieden, nicht nur Trauben sondern auch eigene Weine zu produzieren. Vorausgegangen waren die Lehrjahre von Christian Peth bei renommierten Winzerpersönlichkeiten, das Weinbaustudium in Geisenheim und Auslandsaufenthalte in Übersee. Chile, Australien und die USA waren Stationen seiner Ausbildung zum Weinbauer. Inspiriert und fasziniert von den Möglichkeiten des Weinmachens motivierte Christian Peth seine Eltern zu einem Schritt, der fortan die gesamte Familie elektrisierte. Nichts weniger als Topweine aus Rheinhessen zu produzieren, war vor 10 Jahren ein visionäres Ziel für den Weinbauer aus Bermersheim.

Heute dürfen sich Familie Peth einen Beitrag zum Aufstieg der rheinhessischen Weine zuschreiben. Auf rund 20 Hektar Rebfläche in und um Bermersheim kultivieren sie 10 rote und 8 weiße Rebsorten. Neben typisch deutschen Gewächsen wie dem Riesling oder dem Spätburgunder werden auch in…

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