2015 Spätburgunder Reserve

Weingut Knipser, Pfalz, Deutschland

Gault Millau Weinguide (neu) 2019 98 Punkte

entspricht 90,67 € pro 1 Liter (l)

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Die 2015 Spätburgunder Réserve vom Weingut Knipser ist eine besondere Spätburgunderqualität aus eigenem, selbst selektionierten Pflanzgut. Aus diversen Kleinparzellen der Spitzenlagen. Lagerwein mit Kultcharakter.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2015
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Spätburgunder
    Alkoholgehalt 13,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Artikelnummer 03-1752-15
    Weingut / Hersteller Weingut Knipser
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Pfalz
    Trinkreife von 2020
    Trinkreife bis 2035
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 4260032194566

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Bewertung Wein-Wisser

18,5

Quelle: https://www.weinwisser.org/
Bewertung Falstaff

92

Im Duft erdig, Mandel, Lorbeer, etwas Bitterschokolade. Im Mund geschmeidig grundiert, aber darüber nicht zu weich und mollig, sehr dichtes und sehr feines Tannin, Saftigkeit, Eleganz und Fülle vereint, merklich mineralische Tönung im Abklang. Perfekt integrierter Nerv.
Quelle: https://www.falstaff.de/
Bewertung Eichelmann`s Mondo

93

Quelle: https://mondo-weine.de/
Bewertung Gault Millau

98

Quelle: https://www.gaultmillau.de/
Geflügel - in Aromaten

Geflügel - in Aromaten

Im Ofen oder dem Bräter knusprige - gerne auch in Wein gegarte, Geflügelteile oder im Ganzen zubereitete Perl-, Hühner, Mais-, Poularden und andere Geflügelarten werden mit unterschiedlichen Kräutern, Gewürzen, Früchten oder Gemüsen aromatisiert.
Geflügel - dunkle Sauce

Geflügel - dunkle Sauce

Taube, Strauß, Wildes- und Fettgeflügel wie Ente oder Gans sind vom Fleisch dunkler und kräftiger im Geschmack. Hierzu passen sowohl kräftige und würzige Kräuter als auch fruchtig-süße dunkle Beeren und natürlich rote Weine.
Rindfleisch - geschmort

Rindfleisch - geschmort

Gulasch, ein Stück Rinderbug oder Ochsenbäckchen und -schwanz schmoren selten allein im Topf! Wurzelgemüse und Gewürze, oft auch schon mit Rotwein zusammen für längere Zeit im Tiegel, geben ihren Geschmack aneinander ab und ergeben gehaltvoll eingekochten Saucen. Das Fleisch wird zart und saftig durch das „schmelzende“ Collagen.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Hasenpfeffer, Reh-, Hirschragout, Wildschweingulasch sind Schmorgerichte mit dunklen Saucen und kräftigen Gewürzen wie Wachholderbeeren, Piment, Lorbeer.
Lammragouts & Curry

Lammragouts & Curry

Aus der Lammhüfte oder -schulter geschnittenes Fleisch eignet sich für Ragouts Zubereitungen mit verschiedenen Gemüsen in einer Tajine oder in Currys. Auch Lammstücke mit Tandoori Gewürzmischung mariniert und etwas Schärfe gewürzt passen in diese Kategorie.
Weingut Knipser

"Wir machen Weine und keine großen Worte"

Weingut Knipser

Weingut Knipser

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Hauptstraße 47
D-67229 Laumersheim/Pfalz

Tradition seit 1876 ist nicht nur eine Feststellung, sondern auch aussagekräftige Beschreibung für Weine jenseits aller Trends

„Wir sind Pfälzer. Wir heben unsere Weine nicht auf den Thron, sondern stellen sie auf den Tisch.“ Und das in der nördlichen Pfalz zwischen Grünstadt und Bad Dürkheim. Die Familie und das Weingut ist in Laumersheim beheimatet. Die Weinberge befinden sich in Laumersheim, Großkarlbach und Dirmstein mit einer gesamten Rebfläche von 30 ha.

"Wir stehen für Weine, die uns selbst Spaß machen"


Die heutigen Inhaber Volker, Werner und dessen Sohn Stephan Knipser haben Mitte der 80er Jahre mit dem Weinausbau im Barrique begonnen, den Rotweinanteil erhöht und bei Neupflanzungen auf klassische regionale und internationale Sorten aus bestem Pflanzmaterial geachtet. Die Erträge liegen weit unter dem Gebietsschnitt und orientieren sich an internationalen Spitzenproduzenten. Dieses Qualitätsstreben wurde 1993 durch die…
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