2011 Blauer Spätburgunder "Junges Schwaben"

Weingut Kistenmacher & Hengerer, Württemberg, Deutschland

Noten von Amarenakirsche in der Nase, viel Eleganz und weich am Gaumen.

entspricht 33,72 € pro 1 Liter (l)

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Gemeinschaftsprojekt der Vereinigung "Junges Schwaben": Sorgfältig gepflegte Rebanlagen bilden die Grundlage dieses Weines, der nach einer behutsamen Lese schonend verarbeitet und im kleinen Eichenholzfass ausgebaut wurde. Sein fruchtiger Geschmack nach wilder Kirsche befindet sich im Einklang mit einer dezenten angenehmen Holznote. Als Essensbegleiter empfehlenswert zu Wildgerichten, gebratenem Geflügel, natürlich auch zu einem kräftigen Schweinebraten – oder verkosten Sie ihn zu einem rezenten Käse wie den „Ami du Chambertien“ oder den „Epoisse“.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2011
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Spätburgunder
    Alkoholgehalt 13,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Artikelnummer 03-1475-11
    Weingut / Hersteller Weingut Kistenmacher & Hengerer
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Württemberg
    Trinkreife von 2013
    Trinkreife bis 2024
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 4260277333423

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Geflügel - in Aromaten

Geflügel - in Aromaten

Im Ofen oder dem Bräter knusprige - gerne auch in Wein gegarte, Geflügelteile oder im Ganzen zubereitete Perl-, Hühner, Mais-, Poularden und andere Geflügelarten werden mit unterschiedlichen Kräutern, Gewürzen, Früchten oder Gemüsen aromatisiert.
Geflügel - dunkle Sauce

Geflügel - dunkle Sauce

Taube, Strauß, Wildes- und Fettgeflügel wie Ente oder Gans sind vom Fleisch dunkler und kräftiger im Geschmack. Hierzu passen sowohl kräftige und würzige Kräuter als auch fruchtig-süße dunkle Beeren und natürlich rote Weine.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Wild, fein, gebraten

Wild, fein, gebraten

Edle Gerichte von Reh- und Rotwild, Tournedos oder Steaks vom Hirsch, Reh-Karre, Filet vom Reh, mit eleganter Aromatik und ggf. mit extra fein zubereiteten dunklen Saucen und passenden Beilagen wie Pilzen, Rotkraut oder den klassischen Preiselbeeren.
Schwein - gebraten & gegrillt

Schwein - gebraten & gegrillt

Auf dem Grill oder in der Pfanne bei hohen Temperaturen und großer Hitze gebratene, geröstete Rippchen, Würstchen, marinierte Koteletts oder Bauchspeck, oftmals mit kräftigen Kräutern und Schärfe gewürzt, besitzen einen höheren Fettanteil und verführerische Röstaromen.
Lamm, mediterran mit Kräutern

Lamm, mediterran mit Kräutern

Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
Weingut Kistenmacher & Hengerer

Akribie & Leidenschaft schlagen sich in der hohen Qualität des gesamten Sortimentes nieder

Weingut Kistenmacher & Hengerer

Weingut Kistenmacher & Hengerer

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Eugen-Nägele-Straße 23-25
74074 Heilbronn, Deutschland

Einer, der allen nach dem Munde redet und stets im Mittelpunkt stehen muss, ist Hans Hengerer gewiss nicht. Eher nachdenklich, eigenwillig, kantig mitunter, geht er seinen Weg, und der steht kompromisslos im Zeichen der Qualität. „Ich will, dass meine Weine für sich sprechen", sagt er.


Am glücklichsten ist Hengerer, Jahrgang 1967, wenn er draußen in der Natur bei seinen Reben sein kann.


Hengerer: „Wenn die Familientradition im Weinbau bis 1418 zurück reicht, stellt sich die Frage nach der Berufswahl nicht wirklich. Aber ich habe meine Entscheidung nie bereut." Auch sein Sohn schlägt die Laufbahn ein und seine Frau ist tatkräftige Unterstützung in allen Bereichen. Heute werden 12,5 Hektar Rebland als reiner Familienbetrieb bewirtschaftet, und davon sind 60 Prozent mit roten Sorten bestockt. Einen Großteil seiner Weine füllt der „Schwabe durch und durch" ganz trocken ab, die Rotweine sogar unfiltriert.


Die Akribie und Leidensch…

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