2022 Sauvignon Blanc QbA trocken

Weingut Gies Düppel, Pfalz, Deutschland

Cassis und Stachelbeere. Intensiv und druckvoll im Mund mit zupackender Säure.

entspricht 13,07 € pro 1 Liter (l)

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Bei diesem Sauvignon Blanc dominieren Cassis und Stachelbeere in der Nase. Intensiv und druckvoll im Mund mit zupackender Säure. Verspieltheit sucht man hier vergebens, sauber und kompromisslos kommen die Eigenschaften des Bodens und der Traube zum Vorschein. Wein-Handwerk vom Allerfeinsten.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2022
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Sauvignon Blanc
    Alkoholgehalt 13,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Artikelnummer 03-0593-22
    Weingut / Hersteller Weingut Gies Düppel
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Pfalz
    Region Südliche Weinstrasse
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2026
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 4260663142455

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Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

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Käse - Ziegen- und Schafsmilchkäse

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Crottin de Chavignol, Sainte Maure, Brin d´amour
Fisch roh

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Tartar oder Carpaccio von rohem Fisch wie Thunfisch, Lachs oder Schwertfisch, die verschiedenen Sushi Zubereitungen (Maki, Nigiri, Sashimi) mit rohem und auch geräuchertem Fisch werden mit frischen und scharfen Zutaten verfeinert. Aber auch der frische Matjes gehört hier dazu.
Asiatisch, aromatisch

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Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Zu Gemüse wie junge Kohlrabi, Frühlingszwiebel, Fenchel, Mairübchen, Blattgemüsen und grünen Kräutern wie Estragon, Pimpernelle, Koriander, Schnittlauch, Petersilie und den vielen anderen frühlingsfrischen grünen Kräutern aus Natur und Gemüseladen eher mild-frisch abgeschmeckt zu Reis, Pasta oder jungen Kartöffelchen.
Weingut Gies Düppel

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Weingut Gies Düppel

Weingut Gies Düppel


Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Am Rosenberg 5
D-76831 Birkweiler

1999, kurz vor Abschluss der Ausbildung zum Weinbautechniker, hat Volker Gies den Familienbetrieb zwischen Oberrhein und Pfälzer Wald übernommen. Seine Leidenschaft sind die Böden - Buntsandstein, Muschelkalk, Rotliegendes - Millionen Jahre Erdgeschichte direkt vor der Haustür, das prägt!


In den Weinen liegt es förmlich auf der Zunge, denn selbst Weine derselben Rebsorte können je nach Bodenart völlig unterschiedlich schmecken.


Für Volker Gies ein klares Zeichen dafür, dass Wein nicht einfach Rebsaft ist, sondern eine komplexe Persönlichkeit besitzt.
Sortenschwerpunkte im Weingut Gies-Düppel sind 40% Riesling, 17% Spätburgunder und 15% Weiß- und 15% Grauburgunder. Umweltschonender Anbau und eine strenge Selektion des Leseguts lassen die Erträge beinahe gering erscheinen. Dem Weingut freilich garantieren sie die hohe Qualität der Weine mit viel natürlicher Frucht und Heimatcharakter.


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