2017 Birkweiler am Dachsberg Riesling trocken

Weingut Gies Düppel, Pfalz, Deutschland

Eindrucksvoll würziges Aromenspiel von exotischen Früchten. Herausragend mineralisch, tiefgründig und konzentriert.

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Birkweiler am Dachsberg Riesling trocken vom Weingut Gies-Düppel präsentiert sich mit einem eindrucksvoll würzigen Aromenspiel von exotischen Früchten. Vom Quarzsandstein geprägt zeigt sich dieser Riesling herausragend mineralisch, tiefgründig und konzentriert.
    Jahrgang 2017
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Riesling
    Alkoholgehalt 13,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Artikelnummer 03-0827-17
    Weingut / Hersteller Weingut Gies Düppel
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Pfalz
    Region Südliche Weinstrasse
    Trinkreife von 2019
    Trinkreife bis 2025
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein

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Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Fisch roh

Fisch roh

Tartar oder Carpaccio von rohem Fisch wie Thunfisch, Lachs oder Schwertfisch, die verschiedenen Sushi Zubereitungen (Maki, Nigiri, Sashimi) mit rohem und auch geräuchertem Fisch werden mit frischen und scharfen Zutaten verfeinert. Aber auch der frische Matjes gehört hier dazu.
Krusten- & Schalentiere

Krusten- & Schalentiere

Alle Arten von Garnelen (Prawns, Shrimps, Gambas, Krevetten und Krabben), die Gattung der Zehnfußkrebse wie Hummer, Kaisergranat, Languste, Königskrabbe und Krebse zählen mit festem weißen-rosa farbigem Fleisch zu dieser Gruppe. Gekocht, gebraten und gegrillt sind sie Köstlichkeiten und oft der Hauptstar in kalten als auch warmen Speisen.
Vegetarisch, Hülsenfrüchte

Vegetarisch, Hülsenfrüchte

Verschiedenfarbige Linsen und Bohnen, Erbsen, Kichererbsen sind wichtiger Bestandteil traditioneller Gerichte weltweit. Hummus, Falafel oder indisches Dal, Chili sin Carne, Linsenbratlinge. Sie sind reich an Proteinen, Ballaststoffen und Kohlehydraten – sprich, sie machen satt!
Weingut Gies Düppel

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Weingut Gies Düppel

Weingut Gies Düppel


Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Am Rosenberg 5
D-76831 Birkweiler

1999, kurz vor Abschluss der Ausbildung zum Weinbautechniker, hat Volker Gies den Familienbetrieb zwischen Oberrhein und Pfälzer Wald übernommen. Seine Leidenschaft sind die Böden - Buntsandstein, Muschelkalk, Rotliegendes - Millionen Jahre Erdgeschichte direkt vor der Haustür, das prägt!


In den Weinen liegt es förmlich auf der Zunge, denn selbst Weine derselben Rebsorte können je nach Bodenart völlig unterschiedlich schmecken.


Für Volker Gies ein klares Zeichen dafür, dass Wein nicht einfach Rebsaft ist, sondern eine komplexe Persönlichkeit besitzt.
Sortenschwerpunkte im Weingut Gies-Düppel sind 40% Riesling, 17% Spätburgunder und 15% Weiß- und 15% Grauburgunder. Umweltschonender Anbau und eine strenge Selektion des Leseguts lassen die Erträge beinahe gering erscheinen. Dem Weingut freilich garantieren sie die hohe Qualität der Weine mit viel natürlicher Frucht und Heimatcharakter.


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