2022 Weißburgunder Tradition trocken BIO

Weingut Gabel, Pfalz, Deutschland

Schönes Gleichgewicht zwischen Burgunderschmelz und Frische.

entspricht 18,00 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Auf 21 Hektar Rebfläche stehen unsere Reben in und um das höchstgelegenste Weindorf an der Deutschen Weinstraße, die tiefgründigen, kalkhaltigen Böden rund um Herxheim bieten die idealen Bedingungen zum Anbau von Burgundersorten. Weissburgunder ist neben Spätburgunder die Fokusrebsorte in unserem Weingut. Die Trauben für unseren Weissburgunder Tradition werden, von unserer erfahrenen Erntemannschaft, in mehreren Lesedurchgängen von Hand gelesen. Nach dem Pressenvergärt der Wein zum Teil im k Pfälzer Doppelstück und zum Teil in französischen Tonneaux zu einem wunderbaren Wein, der erst nach über 7MonatenHefelager auf die Flasche gefüllt wird. 2020 Weissburgunder Tradition: Sehr komplexer von Steinobst und etwas Birne, gepaart mit einem Hauch von Holz. Im Geschmack zeigt sich ein schönes Gleichgewicht zwischen Burgunderschmelz und Frische. Das lange Feinhefelager führt zu einer guten Struktur und Reifepotential.
    Jahrgang 2022
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Weissburgunder
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Tonneau
    Ökokontrolle DE-ÖKO 039
    Artikelnummer 03-1844-22
    Weingut / Hersteller Weingut Gabel
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Pfalz
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2026
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 4260390672621

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Fisch - gebraten & gegrillt

Fisch - gebraten & gegrillt

Steaks oder feste Filetstücke von Thunfisch, Schwertfisch, Lachs, Dorade und Seeteufel eigenen sich mit ihrem „fleischigen“ Charakter auch für den Grill.
Schwein, fein und helle Saucen

Schwein, fein und helle Saucen

Feine Stücke aus dem Rücken wie das Filet und andere magere Teile vom Schwein im Ganzen oder als Pasteten oder mild gewürzte, magere Sülzen zubereitet.
Kalbsragout, helle Sauce

Kalbsragout, helle Sauce

Ragout Fin, Zürcher Geschnetzeltes, Kalbsblankett oder Frikassee vom Kalb sind die Klassiker in heller sämiger Sauce und milden Beilagen
Weingut Gabel

"Unsere Tradition ist mehr Heute als Gestern"

Weingut Gabel

Weingut Gabel

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Weinstraße 45
67273 Herxheim am Berg

Oliver Gabel leitet heute das 21 Hektar große Familienweingut mit Tiroler Wurzeln in der 13. Generation. Im höchstgelegenen Weindorf an der deutschen Weinstraße, in Herxheim am Berg, haben Oliver und Lena Gabel den Betrieb auf ökologischen Weinbau umgestellt, sind einer von 300 Partnerbetrieben Naturschutz des Landes Rheinland-Pfalz, mit der Zielsetzung eine intakte Kulturlandschaft zu erhalten. Drei Jahrzehnte Erfahrung und Kenntnisse der Weinberge bringt Vater Gustav, der sich um die Reben kümmert, mit ein.

Auf den steinigen, kalkhaltigen, teilweise mit Lehm und Ton vermischten Böden wachsen Sauvignon Blanc, Riesling, Burgunderrebsorten, Blaufränkisch und in Reminiszenz an den 1655 aus Tirol eingewanderten Weingutsgründer Caspar Gabel die hier sonst unübliche Rebsorte Lagrein.
W…

Mehr über den Winzer