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BIO 2020 Bissersheimer Steig Weißburgunder trocken
  • 2020 Bissersheimer Steig Weißburgunder trocken

2020 Bissersheimer Steig Weißburgunder trocken

Holz und Rauch, Lakritze, Apfel und Mirabelle. Würzig und saftig, angenehme Mineralität.
19,50 €
entspricht 26,00 € pro 1 Liter (l)
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Beschreibung 2020 Bissersheimer Steig Weißburgunder trocken

Holz und Rauch in der Nase, sowie Lakritze, Apfel und Mirabelle. Würzig und saftig am Gaumen, angenehme Mineralität.
Expertise herunterladen (PDF)
Steckbrief
Artikelnummer 03-2643-20
Weingut / Hersteller Weingut Gabel
Ökokontrolle DE-ÖKO 039
Weinsorte Weißwein
Rebsorte Weissburgunder
Jahrgang 2020
Geschmack trocken
Aromatik Blüten, Haselnuss, Heu, reife Äpfel
Charakter filigran & mineralisch
Trinkreife von 2022
Trinkreife bis 2028
Weinbauland Deutschland
Gebiet Pfalz
Ausbau Tonneau
Anbau Biologisch / Ökologisch
Alkoholgehalt 13,0% vol
Inhalt 0,75
Allergenhinweis enthält Sulfite
Verschlussart Naturkorken

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Weingut Gabel

Weingut Gabel Oliver Gabel leitet heute das 21 Hektar große Familienweingut mit Tiroler Wurzeln in der 13. Generation. Im höchstgelegenen Weindorf an der deutschen Weinstraße, in Herxheim am Berg, haben Oliver und Lena Gabel den Betrieb auf ökologischen Weinbau umgestellt, sind einer von 300 Partnerbetrieben Naturschutz des Landes Rheinland-Pfalz, mit der Zielsetzung eine intakte Kulturlandschaft zu erhalten. Drei Jahrzehnte Erfahrung und Kenntnisse der Weinberge bringt Vater Gustav, der sich um die Reben kümmert, mit ein. Auf den steinigen, kalkhaltigen, teilweise mit Lehm und Ton vermischten Böden wachsen Sauvignon Blanc, Riesling, Burgunderrebsorten, Blaufränkisch und in Reminiszenz an den 1655 aus Tirol eingewanderten Weingutsgründer Caspar Gabel die hier sonst unübliche Rebsorte Lagrein. Weingut Gabel damals und heute Die in Baden, Bordeaux, Burgund und Südafrika gesammelten Erfahrungen erweiterten Olivers Horizont und schafften neue Perspektiven in Sachen Weinbau und -stilistik. Auch die Liebe zu den Burgunderrebsorten (70% der angepflanzten Reben gehören zur Burgunderfamilie) entwickelte sich während der „Wanderjahre“ und die 130 Jahre alten Holzfässer aus Familienbesitz bieten den optimalen Raum für die darin spontan vergärenden und reifenden Weine. Ungeschönte und ausdrucksstarke Spätburgunder, Weißburgunder und Grauburgunder entstehen je nach Lage durch 12-24-monatige Lagerung im kleinen Holzfass und Barriques.

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