Overture (Release 2022)

Weingut Opus One, Kalifornien, USA

entspricht 226,00 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar: Nicht lieferbar

Overture »Edition 2022« Jahrgangscuvée ist der herausragende Zweitwein von Opus One. Wie der Namensgeber in der Musikwelt präsentiert dieser Wein Elemente eines Meisterwerks der Weinkunst. Er zeigt das ganze Können der Winzer, die fünf traditionelle und unterschiedliche Bordeaux-Rebsorten und das unterschiedliche Terroir zu einem Gesamtkunstwerk vereint haben. Gekrönt wird die Komposition durch die Vermählung verschiedener Jahrgänge - was eine weiche, pure Essenz des Weinbergs erzeugt.

Die typischen Nuancen von Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot und Malbec formen eine Aromenkomposition von Blaubeeren, schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und Veilchen. Umgeben von warmen Holztönen und Vanillenoten vertiefen sich die Eindrücke zu einem weichen, geschmeidigen Körper.

Obwohl sich dieser Rotwein bereits in der Jugend sehr gut präsentiert, wird er sich durch sein enormes Lagerungspotenzial mit den Jahren der Reifung weiter steigern. Die streng limitierte Flaschenzahl und die seltene Herstellung machen diesen Wein zu einer absoluten Rarität.

    Weinsorte Rotwein
    Alkoholgehalt 14,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Artikelnummer 04-1026-XX
    Weingut / Hersteller Weingut Opus One
    Weinbauland USA
    Gebiet Kalifornien
    Region Napa Valley
    Trinkreife von 2022
    Trinkreife bis 2040
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Bewertung Decanter

93

Quelle: https://www.decanter.com/
Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Wild, fein, gebraten

Wild, fein, gebraten

Edle Gerichte von Reh- und Rotwild, Tournedos oder Steaks vom Hirsch, Reh-Karre, Filet vom Reh, mit eleganter Aromatik und ggf. mit extra fein zubereiteten dunklen Saucen und passenden Beilagen wie Pilzen, Rotkraut oder den klassischen Preiselbeeren.
Lamm, mediterran mit Kräutern

Lamm, mediterran mit Kräutern

Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
Opus One Winery

Opus One Wein ✖ DER Kultwein aus Kalifornien

Opus One Winery

Opus One Winery

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Robert Mondavi
7900 St Helena Hwy
Oakville, CA 94562, USA

Es war die gemeinsame Vision einen perfekten Rotwein zu produzieren, die Baron Philippe de Rothschild und Robert Mondavi das Joint-Venture „Opus One“ gründen ließ. Die Symbiose zwischen Erfahrung aus der alten Welt und den unbegrenzten Chancen in den USA begann.

Der Architekt Scott Johnson greift die Themen der zwei Weinwelten auf und verbindet klassisches, französisches Erbe mit der gegenwärtigen amerikanischer Schlichtheit in dem Anwesen in Oakville. Die Kellerei ist so in den Hang gebaut, dass anstelle von Pumpen die Schwerkraft einen schonenden Transport des Lesegutes bewirkt.
Angebaut werden klassische Bordeaux Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec und Petit Verdot. Die Anteile der Cuvée variieren von Jahrgang zu Jahrgang, wobei der größte Anteil immer Cabernet Sauvignon ist.

Die nach Bordeaux Stilistik vinifizierten Weine reifen in französischen Barriques zwischen 15 und 25 Monaten. Die ersten Jahrgäng…

Mehr über den Winzer