2018 Opus One

Weingut Opus One, Kalifornien, USA

Vorverkauf - Bitte beachten Sie die Lieferzeiten! Die Auslieferung erfolgt Anfang Dezember 2023

entspricht 500,00 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: Anfang Dezember 2023

Verfügbar: Nicht lieferbar

Opus One | Der legendäre Wein von Mondavi & Rothschild

Eine berühmte Marke & ein großer Wein. Dieser weltbekannte Wein schafft eine einzigartige Kombination aus Stärke & Eleganz. Bereits in jungen Jahren überragend in Fülle und Aroma wird dieser Wein mit voranschreitender Reife ein Weinmonument werden das seinesgleichen sucht. Bei Verkostungen der Fachpresse beeindruckt dieser Jahrgang bereits jetzt schon mit einer kraftvollen und brillianten Frucht, einer großen Ausdruckskraft und Reinheit. Der außergewöhnliche Jahrgang 2018 des Opus One hat wie seine Vorgängerjahre ein hohes Reifepotential.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2018
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot
    Alkoholgehalt 14,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Artikelnummer 04-0602-18
    Weingut / Hersteller Weingut Opus One
    Weinbauland USA
    Gebiet Kalifornien
    Region Napa Valley
    Trinkreife von 2022
    Trinkreife bis 2050
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 753604062188

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Bewertung Parker

98

"Very deep garnet-purple in color, the 2018 Opus One soars out of the glass with bright, bold boysenberries, warm cassis and ripe, juicy black plums notes, plus emerging nuances of lilacs, oolong tea, cinnamon stick, tilled soil and black truffles. Medium to full-bodied, the palate is packed with tightly wound layers of crunchy black fruits, supported by firm, grainy tannins and fantastic freshness, finishing with lifted fruitiness and on a lingering mineral note." - Lisa Perrotti-Brown
Quelle: https://www.robertparker.com/
Bewertung James Suckling

99

"Extremely perfumed and floral with lavender, lilacs and violets to the sweet, ripe berries, such as blackberries and blackcurrants. Some slate and graphite, too. It’s full-bodied, yet ever so balanced and refined, with super fine tannins that last for minutes. Fresh herbs, such as bay leaf and lemon grass highlight the dark fruit. The quality of tannin is exquisite with wonderful polish and refinement. Lasts for minutes. So wonderful to taste now, but better after 2026."
Quelle: https://www.jamessuckling.com/
Rindfleisch - geschmort

Rindfleisch - geschmort

Gulasch, ein Stück Rinderbug oder Ochsenbäckchen und -schwanz schmoren selten allein im Topf! Wurzelgemüse und Gewürze, oft auch schon mit Rotwein zusammen für längere Zeit im Tiegel, geben ihren Geschmack aneinander ab und ergeben gehaltvoll eingekochten Saucen. Das Fleisch wird zart und saftig durch das „schmelzende“ Collagen.
Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Käse - Rotschmierkäse

Käse - Rotschmierkäse

Époisses, Chaumes, Limburger, Munster, Pont-l'Évêque, Reblochon
Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Hasenpfeffer, Reh-, Hirschragout, Wildschweingulasch sind Schmorgerichte mit dunklen Saucen und kräftigen Gewürzen wie Wachholderbeeren, Piment, Lorbeer.
Lamm, mediterran mit Kräutern

Lamm, mediterran mit Kräutern

Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
Opus One Winery

Opus One Wein ✖ DER Kultwein aus Kalifornien

Opus One Winery

Opus One Winery

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Robert Mondavi
7900 St Helena Hwy
Oakville, CA 94562, USA

Es war die gemeinsame Vision einen perfekten Rotwein zu produzieren, die Baron Philippe de Rothschild und Robert Mondavi das Joint-Venture „Opus One“ gründen ließ. Die Symbiose zwischen Erfahrung aus der alten Welt und den unbegrenzten Chancen in den USA begann.

Der Architekt Scott Johnson greift die Themen der zwei Weinwelten auf und verbindet klassisches, französisches Erbe mit der gegenwärtigen amerikanischer Schlichtheit in dem Anwesen in Oakville. Die Kellerei ist so in den Hang gebaut, dass anstelle von Pumpen die Schwerkraft einen schonenden Transport des Lesegutes bewirkt.
Angebaut werden klassische Bordeaux Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec und Petit Verdot. Die Anteile der Cuvée variieren von Jahrgang zu Jahrgang, wobei der größte Anteil immer Cabernet Sauvignon ist.

Die nach Bordeaux Stilistik vinifizierten Weine reifen in französischen Barriques zwischen 15 und 25 Monaten. Die ersten Jahrgäng…

Mehr über den Winzer