2021 Sauvignon Blanc

Weingut Mosbacher, Pfalz, Deutschland

Animierend, mit grün- und gelbfruchtige Noten, Stachelbeer- und Maracujaaromen, charaktervolles Aroma.

entspricht 14,40 € pro 1 Liter (l)

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Der Sauvignon Blanc QbA trocken vom Weingut Georg Mosbacher zeigt im Duft animierend grün- und gelbfruchtige Noten gepaart mit einladenden Stachelbeer- und Maracujaaromen. Im Mund findet man ein charaktervolles Aroma voll intensiver Fruchtigkeit. Der Sauvignon Blanc präsentiert sich kräftig und schmelzig mit mineralisch vibrierender Säurestruktur im Abgang.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2021
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Sauvignon Blanc
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Artikelnummer 03-0624-21
    Weingut / Hersteller Weingut Mosbacher
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Pfalz
    Region Miitelhaardt
    Trinkreife von 2022
    Trinkreife bis 2025
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 4260031931643

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Fisch - gedünstet, pochiert

Fisch - gedünstet, pochiert

Zarte gedünstete Fischfilets oder blau pochierte Süßwasserfische wie Forelle oder Karpfen oder auch Kochfischgerichte aus Schellfisch und Hecht sind fettarm und mild in der Zubereitung und Würze, so dass ihr feiner Fischgeschmack zur Geltung kommt.
Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

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Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Käse - Ziegen- und Schafsmilchkäse

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Crottin de Chavignol, Sainte Maure, Brin d´amour
Asiatisch, aromatisch

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Exotische Früchte und Gewürze wie Mango, Papaya, Litschi Zitronengras, Galgant, Kurkuma, Ingwer, Kardamom, Sternanis, Kreuzkümmel, Nüsse, Pilze, Wurzelgemüse, bestimmen die Geschmacksrichtung eindeutig mit, bei den Fisch-, Fleisch- oder Gemüsegerichten
Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Zu Gemüse wie junge Kohlrabi, Frühlingszwiebel, Fenchel, Mairübchen, Blattgemüsen und grünen Kräutern wie Estragon, Pimpernelle, Koriander, Schnittlauch, Petersilie und den vielen anderen frühlingsfrischen grünen Kräutern aus Natur und Gemüseladen eher mild-frisch abgeschmeckt zu Reis, Pasta oder jungen Kartöffelchen.
Weingut Georg Mosbacher

Teamgeist, Engagement & Frauenpower

Weingut Georg Mosbacher

Weingut Georg Mosbacher

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Weinstraße 27
67147 Forst, Deutschland

Das geschwungene M stammt schon aus den Gründungsjahren des Weingutes Georg Mosbacher mitten in Forst. Der Großvater Richard Mosbacher benannte das mit seinen Schwestern 1921 gegründete Weingut nach seinem Vater.
Heute führen seine Enkelin, Sabine Mosbacher-Düringer und ihr Mann Jürgen Düringer das 22 Hektar umfassende Weingut weiter, nachdem ihr Vater Richard jun. über 3 Jahrzehnte, in den 70, 80 und 90er Jahren, schon den „Qualitäts-Grundstein“ für das Weingut legte. Die engagierte Winzerin studierte Weinbau in Geisenheim und hat in Österreich das W.S.E.T. Diploma absolviert. So erwarb sie einen vielschichtigen Zugang und Wissensstand rund um das Thema Wein und macht sich bis heute in der Vereinigung für Frauen & Wein „Vinissima“ stark für die Frauen in ihrer Branche.
Gemeinsam mit Ehemann Jürgen, Vater Richard, dessen Frau Hildegard und der Schwester Claudia profitiert der Familienbetrieb von den vielen Stärken und Sachverstand sowie dem…

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