Beschreibung 2018 Chablis Long-Depaquit
Die Trauben für den Chablis AOC der Domaine Long- Depaquit stammen aus verschiedenen Dorflagen rund um Chablis. Die Reben wachsen auf den berühmten Kimmeridgeböden aus hartem Kalkstein mit fossilem Muschelkalk, der den Chablisweinen ihre einzigartige Mineralität mit der typischen Feuersteinnote verleiht. Nach kurzer Maischung werden die Trauben sanft gepresst und der Most in temperaturregulierten Edelstahltanks vergoren. Danach reift der Wein für 6 bis 8 Monate auf den Feinhefen und kommt ab März auf die Flasche. Bei Bichot werden die Weine in jedem Stadium der Vinifkation auf die Entwicklung ihres authentischen Charakters geprüft: Feine Noten von Weißdorn, erfrischenden Aromen von Zitrus und saftige Tropenfrucht, und natürlich die stahlige Mineralität, die das Terroir des Chablis so unverkennbar widerspiegelt.
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Steckbrief
Artikelnummer | 02-0090-18 |
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Weingut / Hersteller | Maison Albert Bichot |
Weinsorte | Weißwein |
Rebsorte | Chardonnay |
Jahrgang | 2018 |
Geschmack | trocken |
Aromatik | Aprikosen, Blüten, Grapefruit, grüne Äpfel, Mandeln, Quitte, Zitrusfrüchte |
passender Anlass | Geschenk, Romantischer Abend, Solo genießen, Speisenbegleiter |
Charakter | filigran & mineralisch |
Trinkreife von | 2019 |
Trinkreife bis | 2024 |
Weinbauland | Frankreich |
Gebiet | Burgund |
Region | Chablis |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt vol % | 13,0 |
Inhalt | 0,75 |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkorken |
Speisen | Fisch - gedünstet, pochiert, Krustentiere, Schalentiere, Pasta |
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Maison Albert Bichot

Name und Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Albert Bichot
6 Bd Jacques Copeau
21200 Beaune - France