2023 Uby No.6 Rosé (Cabernet Sauvignon & Franc)

Domaine Uby, Süd-Westen, Frankreich

Leicht, spritzig, mit verführerischen Erdbeer- und Johannisbeeraromen.

entspricht 8,27 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar: Nicht lieferbar

Der UBY N°6 Rosé ist eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Perfekt für die warmen Jahreszeiten zeigt er sich schön leicht und spritzig, mit verführerischen Erdbeer- und Johannisbeeraromen.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Rosewein
    Rebsorte Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
    Alkoholgehalt 11,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Anbau Konventionell
    Artikelnummer 02-1336-23
    Weingut / Hersteller Domaine Uby
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Süd-Westen
    Region Côtes de Gascogne
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2026
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 3760085610064

Die letzten 5 Bewertungen

Bewerteter Jahrgang:

2022

Hervorragend!!
Hervorragend
von am

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Meeresfrüchte

Meeresfrüchte

„Frutti di mare“ sind oft gemischte Muschelvielfalt, Kalmare, Sepien und Garnelen. Ihre unterschiedliche Konsistenz und verschieden intensiven Geschmäcker werden mit Nudeln oder Reis verbindend zusammengebracht. Auch in Öl ausgebacken oder mit Käse überbacken, mit Knoblauch und Kräutern gewürzt zu Weißbrot – einfach lecker!
Salate, kalte leichte Speisen

Salate, kalte leichte Speisen

Frische Blattsalate - auch mit Hühnchen oder Fisch, einfache Speisen mit frischen grünen Kräutern wie Pellkartoffel mit Kräuterquark, Rohkostsalate aus verschiedenen Gemüsen, Wurzeln oder Kohl, Quinoa-, oder Reissalat mit Sprossen, Kräutern und Gemüse
Leichte Gerichte, mild

Leichte Gerichte, mild

Junges Gemüse, fein aromatisch wie Kohlrabi, Fenchel oder Mairübchen mit Beilagen wie Reis oder neuen Kartoffeln zu magerem Fleisch vom Kalb, Geflügel oder Fisch sind leichte (Voll-)Kost. Mit feinen Kräutern abgeschmeckt, schmeckt jedes für sich und gibt zusammen ein harmonisches Ganzes.
Domaine Uby

Domaine UBY ♥ Der Kundenliebling aus der Gascogne

Domaine Uby

Domaine Uby

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
32150 Cazaubon
Frankreich

In der Gemeinde Cazaubon, 15 km entfernt von Eauze, der Hauptstadt des Armagnac, liegt die Domaine Uby mit ihren 300 ha Weingärten. Die Familie Morel arbeitet schon seit der Gründung 1920 nach den heute sehr aktuellen Motiven der Menschlichkeit, der Ökologie und Nachhaltigkeit. Dazu gehört auch die Verpflichtung im Rahmen eines Agrarumweltvertrags den natürlichen Lebensraum der vom Aussterben bedrohten Cistude-Schildkröten zu erhalten. Sie ist die „Tortue D’UBY“, die Uby-Schildkröte, die als Wahrzeichen der Firma sämtliche Flaschen ziert.

Heute leitet François Morel in der 3. Generation sehr engagiert das modern ausgestattete Weingut. Hier entstehen „Weine der Geselligkeit und des Teilens nach dem Vorbild der Gascogne“ aus den für die Region typischen Rebsorten Colombard, Ugni Blanc, Gros Manseng, Petit Manseng und Tannat. Aber auch die internationalen Sorten Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc werden zu …

Mehr über den Winzer