2021 De-ci De-là

Domaine Modat, Languedoc-Roussilon, Frankreich

Florale, kräuterige und Aromen von exotischen Früchten wirken frisch und voll zusammen.

entspricht 26,00 € pro 1 Liter (l)

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Von „hier und da” stammen die Reben für den Côtes du Roussillon blanc. Am Fuße der Weinberge für die roten Weine wachsen „hier und da“ weiße Sorten und werden „gesammelt“. Er ist ein typischer Wein der Region. Florale, kräuterige und Aromen von exotischen Früchten wirken frisch und voll zusammen. Feine Säure und ausgewogene Mineralität sind ein weiteres Resultat der zeitaufwendigen Weinbereitung auf den weinberseigenen Hefe (6 Monate). Damit der Wein seine Komplexität so richtig zeigen kann, empfiehlt es sich ihn ein wenig atmen zu lassen. Dann ist er sowohl als Aperitif als auch als Speisenbegleiter geeignet.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2021
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Carignan blanc, Grenache Gris, Grenache Blanc, Macabeo
    Alkoholgehalt 13,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Fass und Stahltank
    Ökokontrolle FR-BIO-01
    Artikelnummer 02-1441-21
    Weingut / Hersteller Domaine Modat
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Languedoc-Roussilon
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2030
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 3760207831629

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Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Kleinere Pasta Gerichte, Soufflés, mit Ragout gefüllte Blätterteigpasteten, gebackene Gemüse-Teigtaschen, Gratinierte Meeresfrüchte oder Ziegenkäse sind geschmackvolle kleine Gerichte, die Lust auf noch mehr gehaltvolle Speisen machen.
Fisch roh

Fisch roh

Tartar oder Carpaccio von rohem Fisch wie Thunfisch, Lachs oder Schwertfisch, die verschiedenen Sushi Zubereitungen (Maki, Nigiri, Sashimi) mit rohem und auch geräuchertem Fisch werden mit frischen und scharfen Zutaten verfeinert. Aber auch der frische Matjes gehört hier dazu.
Krusten- & Schalentiere

Krusten- & Schalentiere

Alle Arten von Garnelen (Prawns, Shrimps, Gambas, Krevetten und Krabben), die Gattung der Zehnfußkrebse wie Hummer, Kaisergranat, Languste, Königskrabbe und Krebse zählen mit festem weißen-rosa farbigem Fleisch zu dieser Gruppe. Gekocht, gebraten und gegrillt sind sie Köstlichkeiten und oft der Hauptstar in kalten als auch warmen Speisen.
Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Zu Gemüse wie junge Kohlrabi, Frühlingszwiebel, Fenchel, Mairübchen, Blattgemüsen und grünen Kräutern wie Estragon, Pimpernelle, Koriander, Schnittlauch, Petersilie und den vielen anderen frühlingsfrischen grünen Kräutern aus Natur und Gemüseladen eher mild-frisch abgeschmeckt zu Reis, Pasta oder jungen Kartöffelchen.
Pasta, helle Sauce, mild

Pasta, helle Sauce, mild

Bandnudeln mit Kalb und Salbei, angebratenem Fischfilet oder Muscheln, Nudeln aller Arten mit Sahnesauce, Gemüse und Geflügel, Kässpatzen, Ravioli mit Käsefüllung – einfach Pasta, die glücklich macht.
Domaine Modat

Domaine Modat

Domaine Modat

Domaine Modat

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Domaine Modat
lieu dit "Les Plas"
66720 Cassagnes, Frankreich

Die Domaine Modat liegt im Agyl-Tal, 30 km westlich von Perpignan auf 300 Höhenmetern. Die wunderbare Kulisse von Bergen und dem nahen Mittelmeer sorgt für besondere klimatische Verhältnisse. Terroir, der Begriff, der mehr als den geologischen Untergrund Gneiss bezeichnet, wird fühlbar. In diesem Falle Granitgneiss, ist die Grundlage für alle Reben der Familie Modat, die auf dem Plateau wachsen. Es ist ebenfalls die beste Voraussetzung für die eleganten und harmonischen Weine, immer mit einer gewissen Frische, die darauf entstehen.


Nach Henri und Philippe führen nun die Brüder Quentin und Louis das Weingut in der dritten Generation weiter. Neugier und Entwicklergeist sind der Antrieb Jahr für Jahr die optimale Qualität der Weine herauszuarbeiten. Phenolische Reife, handverlesenes und -sortiertes Traubengut, sanfte Pressung und Spontanvergärung sind die Arbeitsschritte bei der Weinbereitung bevor die Weine wahlweise im Stahltank oder in ausgewählten Holzfäss…

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