2019 "Vieilles Vignes" Rouge AOP Ventoux

Domaine Champ-Long, Rhone, Frankreich

65 Jahre alte Rebstöcke verleihen dieser Cuvee Kraft und Eleganz. Kräftige Nase nach Gewürzen und Waldbeeren. Unser Tipp: Auf jeden Fall dekantieren - so erhalten Sie noch mehr Aromenfülle!

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Die Trauben des "Vieilles Vignes" Rouge AOP Ventoux der Domaine Champ Long wurden handverlesen und dabei streng selektiert. Zusammen mit der Vorarbeit im Weinberg und mit der langen Fermentation (1 Monat) wurden so die Grundlagen für einen strukturierten und kraftvollen Rotwein geschaffen, der noch weitere 18 Monate in neuen Barriques reifen konnte. So entsteht große Klasse aus dem Ventoux:
65 Jahre alte Rebstöcke verleihen dieser Cuvee Kraft und Eleganz. Ein Kraftpaket mit intensiver Farbe, reife Waldbeeren und Gewürze treffen auf Kaffee und Tabak in der Nase. Viel Charakter und Kompaktheit, gute Lagerfähigkeit.
    Jahrgang 2019
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Syrah, Grenache
    Alkoholgehalt 15,0% vol
    Geschmack trocken
    Artikelnummer 02-1405-19
    Weingut / Hersteller Domaine Champ-Long
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Rhone
    Region Côtes du Ventoux
    Trinkreife von 2020
    Trinkreife bis 2032
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Ja

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Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Käse - Hartkäse

Käse - Hartkäse

Comté, Emmentaler, Gruyère, Manchego, Parmesan, Grano Padano, Beaufort, gereifter Gouda
Lamm, mediterran mit Kräutern

Lamm, mediterran mit Kräutern

Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
Domaine Champ Long

Weine mit Charakter, dank traditionellem Wissen und moderner Kellertechnologie

Domaine Champ Long

Domaine Champ Long

Adresse des Erzeugers/Abfüllers
1900 Chemin de Champ Long
84340 Entrechaux, Frankreich

Die Domaine Champ Long liegt an den weltbekannten Appellationen Côtes du Ventoux und Côtes du Rhône. Das Familienweingut hat eine Geschichte als Agrarbetrieb in Entrechaux, ca. 30 km westlich vom Mont Ventoux gelegen, die bis ins Jahr 1820 zurück geht.

Erst im Jahr 1964 gründete Christian Gély das Weingut und erarbeitete sich das Vertrauen und den Respekt der Region, die ihn zum Präsidenten der Appellation Côtes du Ventoux wählte.
Seit 2016 führt sein Sohn Jean-Christohe Gély das Weingut hauptverantwortlich weiter. Die Fläche der Weinberge umfasst ca. 30 sonnenverwöhnte Hektar. Die Vielfalt des Terroirs, von sandigen Plateaus bis hin zu steinigen Lehm- und Kalkhängen, trägt zur Qualität und Komplexität der Weine der Domaine Champ Long bei. Herausgearbeitet werden die verschiedenen Charaktere der Weine mit traditionellem Wissen und moderner Kellertechnologie.

Die Trauben für die Weine werden generell von Hand gelesen und anschließend noch se…

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