2023 Rouge Tradition AOP Ventoux

Domaine Champ-Long, Rhone, Frankreich

Intensive Aromen von reifen Erdbeeren und Himbeeren. Animierende Frische mit geschmeidigen, weichen Tanninen.

entspricht 14,53 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Rouge Tradition AOP Ventoux der Domaine Champ Long offenbart dem Genießer intensive Aromen von reifen Erdbeeren und Himbeeren in der Nase. Am Gaumen verbinden sich eine animierende Frische mit geschmeidigen, weichen Tanninen und bilden eine Einheit für ein perfektes Trinkvergnügen.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Syrah, Grenache
    Alkoholgehalt 13,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Betonei
    Anbau Konventionell
    Artikelnummer 02-1401-23
    Weingut / Hersteller Domaine Champ-Long
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Rhone
    Region Côtes du Ventoux
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2027
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Ja
    Vegan Zertifiziert Nein
    EAN Code 3760113180125

Die letzten 5 Bewertungen

Bewerteter Jahrgang:

2020

Großartiger Wein!
Fantastisch in der Nase, wunderbar trocken und trotzdem sanft im Abgang! Ein klasse Wein, den man zu allem trinken kann – zum Essen, zum Käseteller oder auch einfach nur so. Ein absoluter Favorit von mir!
von am

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Geflügel - dunkle Sauce

Geflügel - dunkle Sauce

Taube, Strauß, Wildes- und Fettgeflügel wie Ente oder Gans sind vom Fleisch dunkler und kräftiger im Geschmack. Hierzu passen sowohl kräftige und würzige Kräuter als auch fruchtig-süße dunkle Beeren und natürlich rote Weine.
Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Wild, fein, gebraten

Wild, fein, gebraten

Edle Gerichte von Reh- und Rotwild, Tournedos oder Steaks vom Hirsch, Reh-Karre, Filet vom Reh, mit eleganter Aromatik und ggf. mit extra fein zubereiteten dunklen Saucen und passenden Beilagen wie Pilzen, Rotkraut oder den klassischen Preiselbeeren.
Lamm, mediterran mit Kräutern

Lamm, mediterran mit Kräutern

Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
Pasta, dunkle Sauce, gehaltvoll

Pasta, dunkle Sauce, gehaltvoll

Mediterrane Kräuter und kräftige Gemüsesorten, Olivenöl, Knoblauch und Saucen aus lang geschmorten Zutaten mit (und ohne) Wein brauchen milde Teigwaren, um ein rundes Gericht zu werden. Bunte Pasta mit Pesto oder Klassiker wie Spaghetti Bolognese und Lasagne sind dauerhafte Favoriten.
Pizza

Pizza

Pizza-Klassiker wie Salami-, Champignon-, Schinkenpizza, Pizza Hawaii, Pizza Capriciosa oder Pizza Frutti di Mare, Pizza all´arrabiata, Tonno … oder gar fein mit Ruccola, Grana Padano und Prosciutto di Parma oder Auberginen sind einfach eine geniale „Erfindung“ mit ihrem dünnen Hefeteig, Tomaten, Käse und Oregano.
Grillen

Grillen

Von Gemüse bis zum T-Bone Steak lässt sich vieles auf dem Grill garen. Das Besondere sind die entstehenden Röstaromen und Würze durch Glut und Rauch. Kräftig gewürztes vom Rind, Lamm oder Schwein, dazu noch BBQ-Sauce und gegrilltes, mediterranes Gemüse sind geschmacksintensive Mundfülle.
Domaine Champ Long

Weine mit Charakter, dank traditionellem Wissen und moderner Kellertechnologie

Domaine Champ Long

Domaine Champ Long

Adresse des Erzeugers/Abfüllers
1900 Chemin de Champ Long
84340 Entrechaux, Frankreich

Die Domaine Champ Long liegt an den weltbekannten Appellationen Côtes du Ventoux und Côtes du Rhône. Das Familienweingut hat eine Geschichte als Agrarbetrieb in Entrechaux, ca. 30 km westlich vom Mont Ventoux gelegen, die bis ins Jahr 1820 zurück geht.

Erst im Jahr 1964 gründete Christian Gély das Weingut und erarbeitete sich das Vertrauen und den Respekt der Region, die ihn zum Präsidenten der Appellation Côtes du Ventoux wählte.
Seit 2016 führt sein Sohn Jean-Christohe Gély das Weingut hauptverantwortlich weiter. Die Fläche der Weinberge umfasst ca. 30 sonnenverwöhnte Hektar. Die Vielfalt des Terroirs, von sandigen Plateaus bis hin zu steinigen Lehm- und Kalkhängen, trägt zur Qualität und Komplexität der Weine der Domaine Champ Long bei. Herausgearbeitet werden die verschiedenen Charaktere der Weine mit traditionellem Wissen und moderner Kellertechnologie.

Die Trauben für die Weine werden generell von Hand gelesen und anschließend noch se…

Mehr über den Winzer