2023 Grillo Sicilia DOC

Curatolo Arini, Sizilien, Italien

Duft von Mirabelle, Pfirsich und Pampelmuse. Fruichtig, harmonisch mit angenehmer Säurestruktur.

entspricht 11,93 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Die aus Sizilien stammende robuste und extraktreiche Rebsorte Grillo war früher in ganz Italien zuhause. In der Provinz Trapani in der Spitze Siziliens bildet sie unter optimalen Bedingungen einen etwas körperreicheren Wein mit eleganter Aromatik aus. In der Nase weiche Töne von Kräutern und am Gaumen leicht phenolisch mit Steinobst verleiht eine Zitrusfrische am Ende dem Wein bei allem Anschmiegsamen noch Leichtigkeit. Handlese Ende August und Ausbau im Edelstahltank mit ausreichend Reifezeit auf der Hefe verleihen dem Wein seinen eigenen Charakter.
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Grillo
    Alkoholgehalt 13,0% vol
    Geschmack trocken
    Artikelnummer 01-2975-23
    Weingut / Hersteller Curatolo Arini
    Weinbauland Italien
    Gebiet Sizilien
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 8009720648983

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Fisch - gedünstet, pochiert

Fisch - gedünstet, pochiert

Zarte gedünstete Fischfilets oder blau pochierte Süßwasserfische wie Forelle oder Karpfen oder auch Kochfischgerichte aus Schellfisch und Hecht sind fettarm und mild in der Zubereitung und Würze, so dass ihr feiner Fischgeschmack zur Geltung kommt.
Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Krusten- & Schalentiere

Krusten- & Schalentiere

Alle Arten von Garnelen (Prawns, Shrimps, Gambas, Krevetten und Krabben), die Gattung der Zehnfußkrebse wie Hummer, Kaisergranat, Languste, Königskrabbe und Krebse zählen mit festem weißen-rosa farbigem Fleisch zu dieser Gruppe. Gekocht, gebraten und gegrillt sind sie Köstlichkeiten und oft der Hauptstar in kalten als auch warmen Speisen.
Salate, kalte leichte Speisen

Salate, kalte leichte Speisen

Frische Blattsalate - auch mit Hühnchen oder Fisch, einfache Speisen mit frischen grünen Kräutern wie Pellkartoffel mit Kräuterquark, Rohkostsalate aus verschiedenen Gemüsen, Wurzeln oder Kohl, Quinoa-, oder Reissalat mit Sprossen, Kräutern und Gemüse
Curatolo Arini 1875

Die Geschichte von Leidenschaft und unternehmerischer Vision

Curatolo Arini 1875

Curatolo Arini 1875

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Baglio Curatolo Arini 1875 S.r.l.
Via Vito Curatolo Arini, 5
91025 Marsala, Sizilien, Italien

Im Jahr 1875 fand eine große Idee im Herzen der Weinberge von Marsala ihren Anfang. Vito Curatolo gründet die Weinkellerei Curatolo Arini, eine Verbindung seines eigenen Nachnamens Curatolo und dem seiner Mutter Arini, um seine eigenen Marsala Weine herzustellen. Die klassische Hofanlage aus Tuffstein, „il baglio“, ist das pulsierende Herz des Unternehmens und Zeitzeuge einer über fünf Generationen währenden Erfolgsgeschichte. Als heute ältestes Marsala produzierendes Weingut in Familienbesitz, hat Vitos Vision dank des Mutes der Innovation und Offenheit der folgenden Generationen in den vergangenen 150 Jahren den Qualitätsgedanken konsequent weiterverfolgt und das Angebot um frische, typisch sizilianische Stillweine erweitert.


Die Weinberge für die klassischen, weißen Rebsorten verteilen sich vorwiegend auf den Anhöhen der nördlichen Inselseite in den vier Bezirken Marsala, Gagliardettaund Chirchiaro. Den Böden und dem Klima angepasst wachsen dort Grillo, Inzoli…

Mehr über den Winzer