2019 Barbera d `Alba DOCG

Bruno Giacosa, Piemont, Italien

Vollmundig und fruchtaromatisch mit feiner Würze und etwas ausgleichender Säure.

entspricht 37,27 € pro 1 Liter (l)

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Ein im wahrsten Wortsinn vollmundiger, fruchtaromatischer Barbera mit feiner Würze und etwas ausgleichender Säure. Niveauvoller, aber auch alltagstauglicher Wein.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2019
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Barbera
    Alkoholgehalt 14,5% vol
    Geschmack trocken
    Restsüße 1,45 g/l
    Säure 5,82 g/l
    Ausbau Großes Holzfass
    Anbau Konventionell
    Artikelnummer 01-1598-19
    Weingut / Hersteller Bruno Giacosa
    Weinbauland Italien
    Gebiet Piemont
    Region Barbera d´Alba
    Trinkreife von 2020
    Trinkreife bis 2026
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein

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Geflügel - dunkle Sauce

Geflügel - dunkle Sauce

Taube, Strauß, Wildes- und Fettgeflügel wie Ente oder Gans sind vom Fleisch dunkler und kräftiger im Geschmack. Hierzu passen sowohl kräftige und würzige Kräuter als auch fruchtig-süße dunkle Beeren und natürlich rote Weine.
Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Hasenpfeffer, Reh-, Hirschragout, Wildschweingulasch sind Schmorgerichte mit dunklen Saucen und kräftigen Gewürzen wie Wachholderbeeren, Piment, Lorbeer.
Lammragouts & Curry

Lammragouts & Curry

Aus der Lammhüfte oder -schulter geschnittenes Fleisch eignet sich für Ragouts Zubereitungen mit verschiedenen Gemüsen in einer Tajine oder in Currys. Auch Lammstücke mit Tandoori Gewürzmischung mariniert und etwas Schärfe gewürzt passen in diese Kategorie.
Pasta, dunkle Sauce, gehaltvoll

Pasta, dunkle Sauce, gehaltvoll

Mediterrane Kräuter und kräftige Gemüsesorten, Olivenöl, Knoblauch und Saucen aus lang geschmorten Zutaten mit (und ohne) Wein brauchen milde Teigwaren, um ein rundes Gericht zu werden. Bunte Pasta mit Pesto oder Klassiker wie Spaghetti Bolognese und Lasagne sind dauerhafte Favoriten.
Gans & Ente

Gans & Ente

Ente oder Gans im Ganzen aus dem Ofen, Brust oder Keulen auch in der Pfanne oder Bräter gegart, werden häufig mit aromatischen Gewürzen und Zutaten wie Beifuß, Orangen, Maronen, Rotkohl, Rosenkohl zubereitet.
Bruno Giacosa

Piemonteser Traditionalist mit Gespür für Zeit und das Potential der Region

Bruno Giacosa

Bruno Giacosa

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Via XX Settembre, 52
12052 Borgonovo CN, Italien

Bruno Giacosa wurde 1929 geboren und arbeitete seit seinem 15ten Lebensjahr schon im Geschäft des Großvaters mit. Sie besaßen keine eigenen Weinberge, sondern vinifizierten Trauben von befreundeten Winzern. In den über 70 Jahren seines Wirkens schuf er mit seinem modernen Traditionalismus einen langlebigen, eleganten Stil Piemonteser Rotweine und dem klassischen weißen Roero Arneis.

Der Qualitätsanspruch war schon in den 1960er Jahren nur Spitzenweine zu produzieren, auch mit der Konsequenz nicht in jedem Jahr Weine auszubauen. Während andere „Barolo Boys“ wie z. B. Angelo Gaja, mit Ausbau im Barrique Tannine und Struktur in die roten Barolo und Barbaresco bringen, verzichtet Giacosa auf diese „französische Art“ und arbeitet mit Maischestandzeit, um nur aus den Beerenhäuten und nicht aus den Traubenkernen das feine Tannin zu extrahieren. Nach der Gärung im Edelstahltank findet der Ausbau im großen Holzfass bis zu 3 Jahren statt. Das verleiht den Weinen einen feinen, el…

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