2022 Château Vignol Bordeaux Rosé

Château Vignol, Bordeaux, Frankreich

Himbeere und Erdbeere, pfeffrig, Gut eingebundene Säure und langer Abgang

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Frische Frucht, Himbeere und Erdbeere, pfeffrig, mit gut eingebundener Säure und langem Abgang
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2022
    Weinsorte Rosewein
    Rebsorte Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Artikelnummer 02-1460-22
    Weingut / Hersteller Château Vignol
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Bordeaux
    Region Entre-Deux-Mers
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2026
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 3359841149650

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Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Meeresfrüchte

Meeresfrüchte

„Frutti di mare“ sind oft gemischte Muschelvielfalt, Kalmare, Sepien und Garnelen. Ihre unterschiedliche Konsistenz und verschieden intensiven Geschmäcker werden mit Nudeln oder Reis verbindend zusammengebracht. Auch in Öl ausgebacken oder mit Käse überbacken, mit Knoblauch und Kräutern gewürzt zu Weißbrot – einfach lecker!
Krusten- & Schalentiere

Krusten- & Schalentiere

Alle Arten von Garnelen (Prawns, Shrimps, Gambas, Krevetten und Krabben), die Gattung der Zehnfußkrebse wie Hummer, Kaisergranat, Languste, Königskrabbe und Krebse zählen mit festem weißen-rosa farbigem Fleisch zu dieser Gruppe. Gekocht, gebraten und gegrillt sind sie Köstlichkeiten und oft der Hauptstar in kalten als auch warmen Speisen.
Leichte Gerichte, deftig

Leichte Gerichte, deftig

Magere Schweinerückensteaks mit Wirsing, Tafelspitz in feiner Brühe mit Kartöffelchen, mit Kräutern, Knoblauch und Schärfe gewürzte Lamb Chops vom Grill oder im Tajine zubereite Gerichte zu Couscous sind fettarm und kräftig bis deftig zubereitet.
Famille Doublet

Famille Doublet

Famille Doublet

Famille Doublet

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Château Vignol
2 Vignol
33750 Saint-Quentin-de-Baron, Frankreich

Die Familie Doublet ist seit Ende des 18. Jahrhunderts im Bordeaux verwurzelt und hat sich ganz dem Wein und dem Weinbau verschrieben.

In Saint Quentin de Baron, im Herzen des Entre-Deux-Mers, liegt das Weingut der Familie. Das geschichtsträchtige Anwesen mit dem Namen Vignol gehörte einst zum Baron de Montesquieu und beherbergt seit drei Generationen die Doublets.
Seit den 1970er Jahren bewirtschaften Bernard und Dominique Doublet die Weinberge und erzeugen Bordeauxweine und Entre-deux-Mers von höchster Qualität. 1987 kam auch das Château Tour de Calens, südlich von Bordeaux, am linken Ufer der Garonne, zum Familienbesitz hinzu.

Seit 1996 ist auch die nächste Generation dabei: Die Kinder Alexandre und Jean-Thomas sind dem Familienunternehmen beigetreten und haben neue Impulse gesetzt.

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